Восемь человек из Иркутской области примут участие в V Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера»

В соответствии с приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области из числа победителей конкурса народно-культурных достижений коренных малочисленных народов сформирована делегация Иркутской области в количестве восьми человек для участия в в V Международной выставке-ярмарке «Северная цивилизация. Сокровища Севера 2010». В состав делегации вошли представители двух коллективов, основной целью которых является изучение, сохранение, развитие и популяризация самобытной национальной культуры коренных малочисленных народов Иркутской области – тофаларов и эвенков — сообщили в Минсоцразвития Иркутской области.

Напомним, что победителями были признаны Этнокультурный центр Тофаларии (село Алыгджер, Нижнеудинский район) и Катангская районная общественная организация «Эвенкийский национальный культурный центр».

В настоящее время министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проводятся подготовительные мероприятия по организации участия представителей коренных малочисленных народов в выставке-ярмарке, заключаются государственные контракты с устроителем выставки-ярмарки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector