«Волоколамская» — станция метро в никуда

Зато «Митино» и «Мякинино» оказались к месту

В конце 2009 года в Москве открылось сразу три новых станции метро — «Митино», «Волоколамская» и «Мякинино». Как это событие повлияло на жизнь близлежащих районов, решила выяснить газета «Известия».

Проведя «разведку» на местности, корреспондент издания дал стопроцентно положительную оценку открытию станции «Митино». На центральном перекрестке района (пересечение улиц Дубравной и Митинской) сократились пробки: метро развело машины и пешеходов, выполнив роль подземного перехода. Кроме того, автомобилисты перестали использовать соседние дворы в качестве путей объезда заторов, что благотворно сказалось на безопасности и нервах обывателей.

Правда, есть одно «но»: после открытия станции метро «Мосгортранс» отменил пять автобусных маршрутов к станции «Тушинская», которую раньше использовали митинцы, еще маршрутов пять были изменены. Поэтому жителям 4-го и 8-го микрорайонов, которым до «Митино» далеко, недовольны: добираться до метро стало гораздо сложнее.

Что касается второй новой станции — «Волоколамской», то, по мнению издания,  это «станция в никуда»: оба ее вестибюля выходят в Митинский ландшафтный парк. Ни домов, ни магазинов, ни учреждений в окрестностях новой станции нет. В наличии только развалины села Спас, железнодорожная ветка, склад стройматериалов, березовая роща и беседка для шашлыков. По сути, «Волоколамская» нужна лишь жителям десятка домов в самом начале Митина – но и тем приходится пробираться к метро вдоль Новотушинского проезда, лавируя между машинами, потому что тротуара там как такового нет.

Станция «Мякинино», построенная за счет частного инвестора, по идее, была призвана обеспечить увеличение количества покупателей в находящихся поблизости торговых центрах «Твой дом» и «Крокус Сити Молл». Однако, как отмечает газета, цены в последнем таковы, что способные там что-то купить граждане должны были давно забыть, как выглядит метро. Но, как бы там ни было, появлением первой подмосковной станции наверняка очень довольны сотрудники выставочного центра «Крокус Экспо», продавцы, офисные работники и мелкие служащие правительства Московской области — оно расположено в двух шагах от «Мякинино», а также жители кварталов Строгино, расположенных вдоль МКАД.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector