Во саду ли, в огороде

«Фиалки для влюбленных», «Душой весны фиалка ожила», «Первый зимний фестиваль орхидей», «Вторая жизнь цветов», «Ландшафтная индустрия»… В преддверии скорой весны-2010 садово-цветоводческая выставочная деятельность в Москве активизируется прямо на глазах! О некоторых выставках конца зимы мы говорили вчера и позавчера, о других побеседуем сегодня.

С 9 февраля по 11 февраля на ВВЦ в 69 павильоне пройдет V Международная Специализированная выставка «Ландшафтная индустрия» — выставка новых технологий и материалов, машин и механизмов, декоративных растений, сопутствующей продукции для озеленения и благоустройства. В рамках выставки состоится 13-я конференция «Проблемы озеленения крупных городов». Основные разделы выставки:

  • фрагменты садов различной тематики,
  • разнообразные варианты цветочного оформления,
  • фрагменты вертикального и контейнерного озеленения,
  • малые архитектурные формы,
  • элементы садового освещения,
  • экспозиция флористической скульптуры.

Выставка «Ландшафтная индустрия» дает представление о современном рынке озеленения и благоустройства городских территорий. Для посетителей предусмотрены профессиональные консультации, продажа семян овощных и цветочных культур, газонных трав, садового инвентаря и инструмента, литературы по ландшафтному дизайну, цветоводству, флористике. Напомню: V Международная выставка «Ландшафтная индустрия» пройдет на ВВЦ, в павильоне № 69 с 9 по 11 февраля. Вход свободный.

На ВВЦ же, в павильоне № 70, с 18 по 23 февраля состоится 14 специализированная выставка-ярмарка «Загородный дом, сад, огород-2010». Цель выставки – представление и продвижение на российский рынок товаров, технологий, услуг, необходимых для обустройства дачного и приусадебного участка, развитие и укрепление деловых связей между производителями и торгующими организациями России и зарубежных стран. Тематика выставки: приусадебное растениеводство (семена, саженцы, рассада), парники и теплицы, садово-огородный инвентарь и механизированный инструмент, средства защиты растений и удобрения, дачная мебель, оборудование для полива и орошения, строительные и отделочные материалы, бани, сауны, биотуалеты, сушилки, товары для отдыха, специальная литература. В рамках выставки пройдут встречи с учеными и специалистами-практиками. Еще раз отмечу, что 14-я специализированная выставка-ярмарка «Загородный дом, сад, огород-2010» пройдет на ВВЦ в павильоне №70 с 18 по 23 февраля. Вход свободный.

Ну и в заключение передачи скажу, что сеть книжных магазинов «Московский дом книги» в период с 22 февраля по 8 марта планирует провести «Фестиваль цветов». Цель фестиваля – поддержание и формирование интереса к теме цветоводства, садоводства и огородничества. В программе цветочного праздника – консультации и мастер-классы профессиональных цветоводов, садоводов, флористов, ландшафтных дизайнеров. Специалисты дадут всем желающим советы:

  • по уходу за комнатными растениями и размещению их в интерьере;
  • по выращиванию роз в условиях Подмосковья;
  • по прививке плодовых и декоративных культур.
    Все желающие смогут посетить краткий курс флористики, прослушать лекцию искусствоведа о возрождении традиций искусства. Кроме того, организаторы фестиваля обещают всевозможные конкурсы и викторины. Напомню, что «Фестиваль цветов» запланирован сетью книжных магазинов «Московский дом книги» на конец зимы – начало весны. Он пройдет с 22 февраля по 8 марта. Информацию о том, где, когда и какие мероприятия будут проходить, следует искать на сайте Московского дома книги.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector