Владимир Путин одобрил закупку беспилотников для лесного хозяйства

На выставке «Лесдревмаш-2010«, открывшейся в Москве, премьер-министру России Владимиру Путину показали, как работает единая информационная система мониторинга лесного хозяйства.

Глава Рослесхоза Владимир Масляков заверил премьера, что все субъекты, участвующие в лесном хозяйстве, зарегистрированы в этой системе. И это участие совершенно бесплатное. В режиме реального времени главе правительства показали ситуацию с лесными пожарами в России. Сотрудники Рослесхоза отметили, что в Свердловской области сейчас зафиксировано 11 пожаров. Но все они локализованы, тут же уточнили они, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Путину продемонстрировали беспилотные летательные аппараты с видеокамерами, которые используются для мониторинга ситуации. Информация с этих беспилотников автоматически попадает прямо в систему. Стоимость одного такого беспилотника составляет 3,5 миллиона рублей, и Рослесхоз намерен увеличить количество таких аппаратов с четырёх до двенадцати. Правительство выделит Рослесхозу 7,5 миллиарда рублей на технику и восстановление лесов после летних пожаров 2010 года.

На стенде Новгородской области Путину показали планы строительства целлюлозного комбината. Он будет располагаться на востоке региона: продукцию можно вывозить в Вологодскую, Тверскую и Ленинградскую область. Одним из предполагаемых инвесторов проекта должен стать Внешэкономбанк. Доля ВЭБ в будущем предприятии составит 70%, только первая очередь обойдётся в 300 миллионов евро.

Свои проекты в области обработки древесины лесной промышленности Путину показали Хабаровский край, Красноярский край, Вологодская область.

Посещение Владимирым Путиным выставки «Лесдревмаш-2010» является логичным продолжением его поездки в Сыктывкар, которая была посвящена вопросам лесопереработки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector