In vina veritas (Зарубежье)

3 декабря в Бордо завершилась очередная сессия международного салона оборудования для виноградарства и виноделия Vinitech–2004

Салон, который проходит в столице виноделия раз в два года, на этот раз собрал более 45 тыс. посетителей. Им было на что посмотреть. На выставочной площади 65 тыс. кв. м разместилось более тысячи стендов, чьи экспонаты непосредственно освещали все области виноградарства и виноделия. По статистике, предоставленной организаторами выставки, 38% участников работают в секторе виноделия, 29% – в секторе виноградарства, 23% занимаются упаковкой, 10% – сервисные службы.

Стоит отметить, что салон Vinitech – истинное отражение процесса глобализации рынка вина и всего, что связано с этим «напитком богов». Подтверждением этому служит тот факт, что около 800 стендов представляли продукцию вовсе не французских, а иностранных фирм. То же самое можно сказать и о посетителях. Наибольший интерес к выставке проявили виноделы и виноградари из Испании, Португалии и Италии. Отличительной чертой нынешнего салона стало и большое количество визитеров из Хорватии (в основном из Сплита и Загреба), а также из Китая.

Организаторы салона гордятся тем, что Vinitech – не просто выставка. Это место, где специалисты винодельческого рынка могут познакомиться со всеми последними технологическими новинками, а также обсудить их преимущества и недостатки с ведущими мировыми экспертами. Во многом этому способствует обширная программа конференций и семинаров, которые проходят одновременно с салоном.

Организаторы подготовили для участников выставки два крупных научных семинара по агрономическим вопросам, которые привлекли около 1,450 тыс. слушателей. Также было проведено 22 конференции; их посетили 1,3 тыс. человек.

На протяжении многих лет на каждом салоне Vinitech компетентное жюри, состоящее из международных экспертов, вручает участникам три награды: золотой, серебряный и бронзовый «Трофей Vinitech». Они давно уже стали подлинным символом признания профессионализма в мире виноделия. Отметим, что при выборе победителей решающими для жюри являются три фактора: новизна, улучшение качества вин и спиртных напитков, защита окружающей среды.

По завершении салона организаторы попросили всех участников взять на заметку, что их ждут на следующей сессии Vinitech, которая начнет свою работу 28 ноября 2006 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector