Весенний Форум для коннозаводчиков, владельцев племенных лошадей, представителей конной индустрии

С 30  апреля  по 3  мая 2011 года в выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО
проводится традиционная 13-я Санкт-Петербургская международная конная выставка «ИППОСФЕРА».

Конные выставки в России — сегодня очень редкое явление. Сродни уникальному. В нашей огромной стране ипподромов меньше, чем в крошечной островной Японии или же северной соседке, Финляндии. Породных лошадей на просторах нашей Родины осталось в десять раз меньше, чем в странах Евросоюза.
Но мы, конники России и Санкт-Петербурга, объединяем усилия, чтобы спасти, сохранить и приумножить то коннозаводческое бесценное наследие, которое в России создавалось и совершенствовалось столетиями.
«Иппосфера», удаленная от центральных коннозаводческих регионов России, тем не менее, прочно завоевала лидирующие позиции среди выставок страны. По количеству представленных лошадей и разнообразию их пород, важнейших отраслевых и спортивных событий, образовательных семинаров – «Иппосфера» впереди!
Наша выставка радует и удивляет петербуржцев и гостей города ежегодно! Переполненные восхищёнными зрителями трибуны лучше всего ответят на Ваш вопрос: нужны ли лошади человеку в XXI веке?
Выставка убедительно развеяла навязанный обществу миф о том, что увлечение лошадьми – удел лишь класса сверхсостоятельных граждан!
Спорт, хобби, фитнес, туризм в седле – всё, что доступно рядовому россиянину, представлено на «Иппосфере». Иппотерапия, издательское дело, изобразительное искусство, художественная фотография, индустрия товаров для коня и всадника, красочные выступления и, разумеется, живые экспонаты – породистые лошади более чем ДВАДЦАТИ пород!
Мы расскажем Вам о породах лошадей, их былой славе, их роли в истории и культуре нашего Отечества. Вы увидите потомков прославленных на полях сражений русских боевых кавалерийских коней, потомков ямских лошадей, воспетых в народных песнях, и древнейших в мире пустынных аргамаков. Дети увидят спортивных пони, которые, возможно, уже в самом близком будущем станут их спортивными партнёрами.

Официальная поддержка выставки: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Администрация Санкт-Петербурга, Правительство Ленинградской области, Управление ветеринарии Администрации Санкт-Петербурга, Федерация конного спорта России.
Организаторы выставки: ОАО ЛЕНЭКСПО, Ассоциация «Росплемконзавод», Всероссийский НИИконеводства, Федерация конного спорта Санкт-Петербурга, Федерация конного спорта Ленинградской области.
При участии: Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, Конского ветеринарного объединения.

Участники выставки — ведущие научные и образовательные центры России, конные заводы и частные фермерские хозяйства, владельцы лошадей, ассоциации и конные клубы, компании, производящие и реализующие товары для конной индустрии, организации, предлагающие услуги в области коневодства и конного спорта, специализированные СМИ.
В 2011 году в выставке принимают участие более 100 компаний и организаций из Санкт-Петербурга, Москвы, Кирова, Ленинградской, Московской, Рязанской, Тверской, Тамбовской областей, а также Белоруссии, Бельгии и Германии.
Общая площадь выставки «Иппосфера-2011» составляет  20 000 кв. метров.

События выставки:

Парады пород. Экспозиция пород лошадей и лошадей-чемпионов в породах. Ежедневный Парад пород с подробными и увлекательными комментариями о каждой породе лошадей – это, пожалуй, самое удивительное и познавательное событие «Иппосферы»!
Вам расскажут об истории каждой конской породы. Вы САМИ увидите ту необыкновенную, запоминающуюся навсегда разницу, что отличает битюга от рысака, а степную лошадь поры средневековых нашествий на Россию татаро-монгольских орд от европейского величавого красавца эпохи барокко, словно сошедшего со средневековой шпалеры!

Выставка лошадей донской и буденовской пород «Золото России». Донская порода – одна из самых знаменитых русских военных походных кавалерийских пород, прославившая нашу страну на полях сражений. Уникальную породу отечественных лошадей, оказавшуюся на грани  исчезновения, активно поддерживают любители дончака и подвижники спасения породы.

Региональный чемпионат ахалтекинской породы — «Северная звезда». Эта чистокровная порода лошадей — самая древняя порода в мире! Чистокровной породе пустынных аргамаков достоверно более трёх тысяч лет! Нисейские кони описаны ещё Гомером. С той самой поры порода сохранилась в первозданной чистоте своего облика!

Фестиваль «Рысаки Северо-Запада». Легендарные Орловские рысаки. Порода создана в 18-м веке графом Алексеем Григорьевичем Орловым-Чесменским, канцлером России и флотоводцем. В 2011 году Орловской рысистой породе исполняется 235 лет! В связи с юбилеем Орловца, ринги рысистых пород будут проводиться под эгидой  Юбилея Орловской Породы.

— Парад терской породы «Созвездие Терца» познакомит Вас с отечественной терской породой верховых лошадей. Терская порода, созданная на Юге России после Великой Отечественной войны, является потомком знаменитой в прошлом старинной стрелецкой породы лошадей, унаследовала от неё не только прекрасный облик, но и редчайшую «серебристую» масть. Шерсть этих лошадей не золотится, а серебрится переливами стальных оттенков масти.
«Спортивные лошади России». Демонстрация лошадей спортивного направления. Сколько стоит лошадь для большого спорта? Сколько стоит лошадь для любительского или детского спорта? Лошадь – один из самых дорогих «спортивных снарядов»! Стоимость спортивной лошади Олимпийского класса может превышать 3000000 млн. евро!

Чемпионат пони, лошадей пони-класса и миниатюрных лошадей
Пони – тоже кони! Самые маленькие лошади американской миниатюрной породы при рождении весят ТРИ (!) килограмма. Эти забавные «живые игрушки» – замечательные спутники в играх детей и чудесное украшение садового ландшафта. Ржут и резвятся они так же, как и большие лошади! Спортивные пони – это настоящие прыгуны и отличные спортивные партнёры. Дети, выступающие на пони, теперь имеют возможность совершенствовать своё спортивное мастерство  уже с пяти лет. В 2011 году ВПЕРВЫЕ в истории конных выставок России на «Иппосфере» будут в таком внушительном количестве представлены европейские спортивные пони, без которых невозможно развитие современного  детского конного  спорта.

 

Спортивная программа
Красочные традиционные соревнования для детей, юниоров и взрослых спортсменов–любителей наглядно убеждают в том, что конный спорт и участие в соревнованиях доступны практически каждому горожанину и в любом возрасте!

Спортивные турниры  на «Иппосфере»:

Всероссийский турнир «Балтийские Надежды» — самый красочный и многолюдный по числу участников на Иппосфере! Высокий уровень проведения «Балтийских Надежд» в прошлом году позволил нам отстоять право на проведение турнира столь высокого ранга и в 2011 году!
Соревнования по выездке, костюмированный КЮР среди спортсменовлюбителей ежегодно собирают множество участников! Музыкальное сопровождение каждого выступления, оценка судьями красоты костюмов и гармоничности стиля езды спортсменов делают эти соревнования незабываемым зрелищем!

 

Основные события деловой программы:

  •  Международная Санкт-Петербургская конференция по проблемам ветеринарной медицины лошадей;
  • Международный всероссийский открытый ветеринарный форум «КОНЕTALK»;
  • «Перспективы развития конного туризма в России» — круглый стол специалистов в области развития туризма  и представителей туристических фирм;
  • Межрегиональная Конференция «Иппотерапия. Инвалидный конный спорт. Опыт и перспективы»;
  • Практические семинары, показательные тематические уроки;

Шоу программа
«Фризский Бал» — подмосковный клуб племфермы «Карцево» привозит в Петербург зрелищную программу музыкально–костюмированных номеров, исполняемых на лошадях редкой и необыкновенно красивой средневековой породы – на Фризских лошадях, называемых «лошадьми барокко».
Яркие показательные выступления, конно-музыкальные балы с участием детей и взрослых, демонстрация лучших «лошадиных сил» и  другие красочные представления ждут Вас в эти дни на «Иппосфере-2011».

«ИппоВернисаж» — новый социально — творческий проект «Иппосферы -2011».
В главном выставочном зале – павильоне №7 — будет развёрнута экспозиция работ художников-анималистов, посвящённых лошади и её соседству с людьми.
Фотовыставка ведущих фотографов иппологического жанра и выставка детского творчества  в рамках проекта «ИппоВернисаж»  представят интересные  авторские работы.

ВПЕРВЫЕ в выставке «Иппосфера» участвует Санкт Петербургский музей мотоциклов «Лошадиная сила». В экспозиции будут представлены уникальные старинные конные экипажи, ретро-мотоциклы и ретро-автомобили!

В течение выходных дней состоятся мастер-классы известного художника-ипполога Алексея Глухарева.

ВПЕРВЫЕ в истории «Иппосферы» целый день будет посвящён детям Санкт- Петербурга!
3 мая девизом выставки станет слоган «ПОКАЖИТЕ ДЕТЯМ ЛОШАДЕЙ!»
В этот день вход для всех школьников на выставку – бесплатный!  Организованные экскурсии  будут в режиме он-лайн знакомить  детей и подростков с тайнами конного мира и, конечно же, живыми лошадьми.
Для самых маленьких посетителей на выставке будут работать студии детского творчества и школы ремесел.

«Иппосфера» — красочный и многолюдный праздник для всех, кто неравнодушен к изысканной красоте, восхищён пылкостью, силой, статями и гармоничностью верных друзей человечества – лошадей!

По вопросам участия и сотрудничества обращаться в Оргкомитет выставки:
Россия, 199106, Санкт-Петербург, В.О.Большой пр.103,
тел/факс: (812) 321-2653, 321-2688, 321-28-66
E-mail: o.pavlovskaya@lenexpo.ru
www.horses.lenexpo.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector