В столице пройдут поросячьи бега

Забеги поросят пройдут во время Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2009» в Москве, сообщили «Интерфаксу» в оргкомитете выставки в среду. Там рассказали, что на участие в соревнованиях претендуют 37 «спортсменов» с пятачками, однако в забегах примут участие 15 сильнейших.

«В настоящее время бегуны тренируются на одной из баз Московской области. Заниматься с ними начали уже с месячного возраста», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что непосредственно к соревнованиям поросята подошли на пике своей «спортивной формы», их возраст составляет 2,5 месяца. Перед забегами поросят вымоют шампунем, высушат и обработают специальным гелем против вывихов суставов.

В частности, в забегах примут участие поросята по кличке Апэкаша, Радистка Хрю, Митек, Галилео. «Победители будут награждены медалями, другими наградами, а также клубникой и фруктовым салатом», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что открытая тренировка на территории ВВЦ состоится 9 октября с 14 до 15 часов, в это же время 10 октября пройдет 7-я поросячья Олимпиада, а 11 октября — Кубок Росагролизинга по поросячьим бегам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector