В Самаре открылась международная выставка «Oil. Gas. Chemistry»

20 октября  в ВЦ «Экспо-Волга» состоялось открытие международной выставки «Oil. Gas. Chemistry» — «Нефть. Газ. Химия». Это единственный в регионе отраслевой проект, который поддерживается сразу двумя региональными министерствами: Министерством промышленности, энергетики и технологий и Министерством природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды.

Выставка позволит специалистам ознакомиться с новейшим оборудованием и разработками, будет способствовать внедрению инновационных технологий на нефтегазовых предприятиях. «Неделю назад на этой же площадке закрылась выставка, посвященная автомобильной индустрии, — говорит генеральный директор ВК «Экспо-Волга» Андрей Левитан. —  В автомобиле есть две педали – газ и тормоз. Из них состоит машина. Проводя аналогию, наша экономика тоже состоит из двух педалей – газ и нефть. И я хочу пожелать всем здесь присутствующим, чтобы эти две педали позволяли нашей стране активно двигаться вперед».

В выставке примут участие около 100 компаний России и зарубежья. Среди них ООО «Газпром трансгаз Самара», ОАО «Тольяттиазот», ОАО «Волгабурмаш», ОАО «Гипровостоконефть», ЗАО «САНЕКО» и др. «То, что в этой выставке, по сравнению с «Промсалоном», очень мало импортных названий, радует, — заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Юрий Тихонов.

В рамках деловой программы «Oil. Gas. Chemistry» запланированы круглые столы и конференции с участием представителей профильных министерств, отраслевых ассоциаций, руководителей и специалистов нефтегазовых предприятий области.

По словам заместителя министра природопользования Самарской области Виктора Кудряшова, особое внимание будет уделено вопросам экологической безопасности и предупреждения экологических угроз, связанных с деятельностью нефтегазовых и нефтехимических предприятий, а также разработок и внедрения энергосберегающих технологий. «Вопросы экологической безопасности и охраны окружающей среды будут широко освещаться на круглых столах», — заявил Кудряшов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector