В погоне за двумя выставками

Турагентства надеются побывать и в «Крокусе», и в Экспоцентре

Турагентства дождались: «Интурмаркет» и MITT к началу марта опубликовали внушительные списки своих участников. Между тем до выставок остались считаные дни: «Интурмаркет-2010» состоится 13–16 марта в «Крокус Экспо», а MITT – 17–20 марта в Экспоцентре на Красной Пресне.

Выставочная тема еще в середине февраля возникла на форуме «Курилка», и после появления списков эксперты обратили внимание, что на «Интурмаркете» не будет таких туроператоров по массовым направлениям как «Пегас Туристик», «Анекс Тур», Coral Travel, «Интурист». В «Анекс Тур», например, пояснили, что решили не размениваться и по традиции принять участие именно в MITT. Зато TEZ TOUR, как мы уже сообщали, в этот раз выбрал местом для своей масштабной экспозиции именно «Интурмаркет».

Как показал небольшой опрос московских компаний, столичные турагенты в основном планируют побывать на обеих выставках. «В Экспоцентр мы ездим всегда, в «Крокус Экспо» – реже, но в этом году, учитывая, что там будет TEZ TOUR, непременно будем», – прокомментировали в агентстве ТИМАРТ. Роман Цыба, генеральный директор московской компании ТЕРРА-МИНОРА, признался, что список участников еще детально не изучал, но обязательно побывает на обеих площадках.

Сложнее регионалам, которые нередко из-за ограниченных сроков поездки вынуждены выбирать между двумя экспо-мероприятиями. Так, Татьяна Сажаева, директор алтайской компании «Охота», которая является одновременно и ТО, и ТА, отмечает, что для туроператора по внутреннему туризму важно присутствовать на «Интурмаркете», а вот собирать каталоги предпочтительней все-таки на MITT. Борис Коломеец, директор «Восток-тур» из Омска, в свою очередь, объяснил, что сначала он приедет на «Интурмаркет» в рамках программы «Профессиональный покупатель», а затем присоединится к числу посетителей MITT.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector