В Петербурге открылась специализированная выставка образовательных программ, товаров и услуг для детей

Специализированная выставка образовательных программ, товаров и услуг для детей «Планета детства-2011» открылась 16 февраля в петербургском выставочном комплексе «Ленэкспо«.

Как заявил на церемонии открытия экспозиции генеральный директор «Ленэкспо» Сергей Алексеев, по итогам прошлого года Петербург занял лидирующие позиции в стране по уровню рождаемости. Достижению этого результата способствовал и инициированный «Ленэкспо» проект «Планета детства», пропагандирующий ежегодно здоровый образ жизни и ценности гражданского общества, считает он. Усилия направлены на создание лучших условий для воспитания и развития подрастающего поколения. «Общее дело, которое мы делаем в этом направлении, — заметный вклад в превращение России в стабильное и благополучное государство», — отметил он.

С началом работы выставки ее участников и организаторов поздравили вице-губернатор северной столицы Людмила Косткина, руководитель российской программы «Города, доброжелательные к детям» Елена Зотова /Москва/, президент национальной Ассоциации игрушечников Антонина Цицулина. По их высказыванию, выставка «Планета детства» важна не только для Петербурга, она во многом познавательна и для других российских городов и регионов как опыт работы по гармоничному воспитанию детей. Людмила Косткина сообщила, что и на нынешний год детские программы остаются приоритетными для городского правительства.

Выступавшие особо отметили новый аспект выставки — проект «Город, доброжелательный к детям», направленный на уменьшение негативного влияния городской среды на жизнь ребенка и максимальное использование возможностей и преимуществ, которые может дать мегаполис. Этот проект разработан Детским фондом ООН /ЮНИСЕФ/, Россия подключилась к нему в 2007 году. На «Планете детства-2011» он представлен в виде модели городского поселения, состоящего из 9 тематических интерактивных зон. Посещая их, дети получают полезные знания и навыки, необходимые каждому жителю мегаполиса.

А сама выставка звенит детскими голосами. В распоряжении юных посетителей — игровые площадки, кольцевая железная дорога, планетарий и даже настоящий школьный класс, где проводят интересные опыты, иллюстрирующие действия химических и физических явлений в природе. Работает книжная лавка для ребят, для родителей издан справочник «Весь детский Петербург».
Подробнее о выставке — http://planet.lenexpo.ru/ ^(https://expobusiness.ru/goto/http://planet.lenexpo.ru/)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector