В Петербурге открылась международная выставка «Иппосфера-2011»

В Санкт-Петербурге сегодня начала работу международная выставка лошадей и пони,товаров и услуг для конной индустрии «Иппосфера-2011». Церемония открытия с показом выездки конников состоялась в выставочном комплексе «Ленэкспо» при полном зрительском аншлаге.

Представляя выставку, генеральный директор ОАО «Ленэкспо»Сергей Алексеев и президент Федерации конного спорта Ленинградской области Виктор Локтионов отметили, что ее участники — более ста компаний и организаций из Петербурга, Москвы, ряда областей Российской Федерации, а также Беларуси, Бельгии и Германии. В экспозиции представлены товары и услуги для конного спорта и верховой езды, для фитнеса, туризма в седле, для иппотерапии. Живые экспонаты — сами лошади, которых более 200, доставлены из разных регионов страны.

«Иппосфера- 2011» представляет все аспекты взаимодействия лошади и человека. Цель выставки — возрождение традиций коневодства в России.

Генеральный директор Ассоциации «Росплемконзавод» Александр Тимченко сказал корр. СПБ-ТАСС, что без государственной поддержи решить задачу возрождения в этой отрасли невозможно. По его словам, Россия теряет поголовье своих лошадей: в минувшем году оно сократилось еще на 40 тысяч и составляет на данный момент 1 млн 346 тыс голов. Тенденция уменьшения прослеживается с 2001 года. Особую обеспокоенность вызывает неважное состояние племенного коневодства и его неотъемлемой части — призового коневодства. Благополучие отрасли, по мнению собеседника, целиком зависит от деятельности ипподромов, источником финансовых доходов которых остаются конные тотализаторы. Но их в последнее время приравняли к азартным играм. Ипподромы со статусом ОАО и ООО могут иметь у себя тотализаторы, все прочие — нет. Этот запрет наносит серьезный ущерб призовому коневодству и отрасли в целом.

А сама «Иппосфера-2011» наполнена стуком копыт и звоном подков. При переполненном зале самого большого павильона прошел первый «Парад пород». А на открытой площадке у седьмого павильона дети и взрослые взяли в плотное кольцо верблюда — диковинное для петербуржцев животное. Детей на выставке больше, чем взрослых, и, учитывая этот факт, организаторы предусмотрели специальный детский день — 3 мая, когда организованные груммы маленьких петербуржцев смогут пройти на территорию «Ленэкспо» бесплатно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector