В Москве стартовала юбилейная Неделя моды

Москва захвачена гламуром. Вслед за Российской неделей моды, в столице стартовал другой фэшн-форум. Неделя моды в Москве в этом году отмечает 15-летие. На открытии искушенную публику удивлял и восхищал кутюрье Валентин Юдашкин. Его новую коллекцию «Сен-Тропе» оценила Надежда Боричева.

Первым событием Недели моды в Москве стало открытие фотовыставки. Здесь представлены снимки, сделанные за последние 15 лет на разных неделях моды. Но гости у фотографий долго не задерживаются, все спешат к подиуму. Валентин Юдашкин с моделями в 1994 году уже не так интересен, как он же в 2009 году. Чем удивит гуру российской моды, еще никто не знает. Зато многие уверены: новая коллекция Юдашкина достойна открывать 15-ю Неделю моды в Москве.

«Я объявляю Неделю моды в Москве открытой. Вас ждет замечательный показ Валентина Юдашкина», — сказал президент Ассоциации высокой моды России Александр Достман.

Коллекция «Сен-Тропе» от Юдашкина зовет на Лазурный берег. Утром модельер советует прогуляться по набережной в строгом кремовом летнем пальто, а вечером в ярко-сиреневом платье отправится на вечеринку.

Как золотая рыбка из морской пены, под конец дефиле на подиум не вышла, а «выплыла» «Мисс Мира-2008» Ксения Сухинова. В ослепительном платье со шлейфом. Потом купаться в аплодисментах вышел мэтр. Валентин Юдашкин получил букеты и скрылся.

«Думаю, что эти показы говорят о том, что мы вполне конкурентоспособны во всем. Надеюсь, что этот сезона принесет нам новые открытия», — сказал певец Лев Лещенко.

«Коллекция хорошая. Но, честно говоря, я думал, что коллекции мужских вещей будет немного больше», — сказал Андрей Житинкин, режиссер.

Кстати, шанс собрать полный зал кроме российских модельеров, получат и таланты из стран ближнего зарубежья. Представители Украины, Латвии и Туркменистана покажут в Гостином Дворе свои коллекции прет-а-порте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector