В Москве состоялась выставка «Aerospace Testing Russia»

7-я Международная выставка испытательного и измерительного оборудования, систем и технологий авиационно-космической промышленности «Aerospace Testing Russia» прошла с 4 по 6 октября в «Экспоцентре», сообщила пресс-служба организаторов выставки.

Организатором «Aerospace Testing Russia» является компания ITE. Поддержку выставке оказывает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральное космическое агентство Российской Федерации, Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике, Межгосударственный авиационный комитет.

Генеральный директор ITE Александр Шталенков, выступая на церемонии открытия, заявил: «Авиационная промышленность имеет важное политическое и экономическое значение для России. В настоящее время это одна из приоритетных отраслей отечественной экономики. Авиационно-космические разработки характеризуются высокой науко- и трудоемкостью, длительными сроками проведения испытаний. Выставка «Aerospace Testing Russia» способствует диалогу российских специалистов с зарубежными партнерами, обмену опытом, что содействует развитию кооперации и внедрению передовых разработок в авиатранспортное производство».

Иван Якушкин, президент Международной ассоциации участников космической деятельности, напомнил, что «руководством страны поставлена задача серьезного технического перевооружения, в том числе по созданию носителей, космических аппаратов. Эти вопросы решаются с помощью комплекса испытаний на Земле, а также достижений в науке и технике».

Представитель Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике Борис Артемьев в своем обращении к участникам и гостям выставки отметил: «Выставка «Aerospace Testing Russia» работает не только на закупки оборудования, мониторинг, инжиниринговую поддержку, но и на взаимное проникновение идей, методик, которые являются основой исследований для авиационных технологий».

Академик РАН Алексей Серьезнов подчеркнул, что «безопасности эксплуатации авиационной техники, используемой человеком, придается решающее значение, и необходимо смелее переходить на новые информационные технологии».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector