В Москве сменился глава китайского турофиса

За 2 недели до открытия в Шанхае всемирной выставки «World Expo 2010» в Московском офисе по туризму Китая сменился глава – место Фен Литтао занял его коллега Лю Цзяньмин. При этом сам Фен Литтао в ближайшем будущем, возможно, займёт пост Министра по туризму КНР. Об этом, а также о текущих продажах говорилось во время презентации «World Expo 2010», устроенном «Русь Тур» в главном здании Академии наук России.

Напомним, что согласно прогнозам китайской стороны, выставку «World Expo 2010», которая пройдет с мая по октябрь в Шанхае, посетит около 3.5 млн иностранных туристов, а общее количество посетителей может достигнуть 70 млн. человек. Из них российских туристов на самой знаменитой международной выставке ожидается в пределах 3-4 тыс. «Вообще, последняя статистика говорит о том, что размер российского турпотока в Поднебесную уже успел восстановиться до докризисного уровня. А всемирная выставка даст качественный толчок в развитии туризма, причём не только в Китае и в России, но и во всём мире. К тому же российский павильон также должен простимулировать дополнительный интерес к России со стороны китайских туристов», — сообщил Лю Цзяньмин.

Стоит отметить, что российские туристы ещё вполне могут успеть попасть на самое начало выставки «World Expo 2010», приехав туда прямо на майские праздники. «Сейчас бронируются туры на майские праздники, программы на лето мы выставим в ближайшее время», — рассказала Наталья Орлова, начальник отдела бронирования туркомпании «Русь Тур». При этом, по информации собеседника, Шанхай обычно посещается российскими туристами в составе комбинированного тура, однако в последнее время всё чаще спрашивают именно туры с посещением только выставки. «Так, например, программа «Шанхай – город будущего» на 6 дней с проживанием в отеле 4* стоит $1340 на 1 туриста. А стоимость входных билетов на выставку составляет $25», — добавила Наталья Орлова.

Чтобы дополнительно простимулировать турпоток из Россию в Китай, авиакомпания «China Eastern» предложила туроператорам совместными усилиями выпустить буклет-каталог. «В данном случае мы готовы выступить не только её инициатором, но и главным спонсором», — заявил на встрече Сергей Куликов, замгендиректора московского офиса авиакомпании «China Eastern Airlines». Добавим, что в данный момент полёты в Шанхай из Москвы на крыльях этого перевозчика выполняются 3 раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям на лайнере А-330-300.

НАША СПРАВКА: Всемирная выставка или «Экспо» — международная выставка, показывающая технические и технологические достижения современной цивилизации. Впервые была проведена в 1851 году в Лондоне в Гайд-парке. В 1889 году для «Expo» в Париже была построена Эйфелева башня. Как и Олимпиада, «Expo» проводится раз в 4 года (исключения были только во время Первой и Второй мировых воин).

Основная тематика «World Expo 2010» — «Лучше город, лучше жизнь». Выставка пройдёт с 1 мая по 31 октября 2010 года. Стоимость групповых билетов на 1 день посещения колеблется от 130 до 200 юаней. Следующие «Всемирные выставки» пройдут: в 2012 году — Йосу, Южная Корея; в 2015 — Милан, Италия; в 2017 — Астана, Казахстан. На 2020 свою заявку планирует подать российский Красноярск.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector