В Москве открылся новый большой концертный зал

В Москве открылся большой концертный зал Crocus City Hall вместимостью 6200 зрителей.

Новый концертный зал Crocus City Hall на входе украшает посвящение владельца здания: «Открыт в память о великом певце и моем друге Муслиме Магомаеве. Арас Агаларов».
Crocus City Hall.

Еще пахнущий краской и штукатуркой зал сделан по образу и подобию Кремлевского Дворца Съездов, в котором так часто пел Муслим Магомаев. Вместимость – 6200 зрителей – также заставляет вспомнить про КДС.

Над партером возвышается вторым ярусом бельэтаж, который по краям рукавами спускается к сцене. Мягкие красные кресла также очень напоминают Кремль. Общая площадь сцены — 712 кв.м. Площадь подъемно- опускной оркестровой ямы 73 кв.м.

Оснащенный телевизионным полустационаром зал открылся телевизионной съемкой концерта памяти Муслима Магомаева с участием звезд оперной, балетной и эстрадной сцены. В афише ближайших месяцев — Сара Коннор, Gregorian, Таркан, Дайана Уорвик, оркестр Джеймса Ласта и ELO (Part II).

Звуковое оборудование от компании Meyer Sound Laboratories Inc обеспечивает достаточное значение уровня звукового давления (SPL) 107.6 дБ.

В отличие от Кремля, у зала Crocus City Hall имеется трехуровневый паркинг: подземный, наземный и крышный паркинг на 6000 машиномест. Зрители имеют возможность попасть в концертный зал как с главного входа, так и с уровня подземной парковки. Расположение на внешней стороне МКАД обеспечивает удобный подъезд автотранспорта, в отличие от многих других залов.

Качество звука можно будет оценить на ближайших концертах в этом зале, расположенном в комплексе зданий Crocus City Moll (торговый центр), Crocus Expo (выставочный зал) и Crocus City Hall (концертный зал).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector