В «Манеж» на консультацию (Анонсы)

Первый Московский медицинский салон пройдет с 13 по 16 октября в ЦВЗ «Манеж»

Организатор проекта – компания «Глобал Экспо». Кроме того, поддержку выставке оказали правительство Москвы, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, столичные департаменты – здравоохранения, поддержки и развития малого предпринимательства, науки и промышленной политики, а также национальная курортная Ассоциация.

В отличие от других медицинских выставок, представляющих оборудование, инструментарий, лекарственные препараты и рассчитанных на тех, кто медицинские услуги оказывает, «Медицинский салон», по словам организаторов, рассчитан прежде всего на тех, кто этими услугами пользуется.

«Мы готовим первую в России выставку всех видов платных лечебно-оздоровительных услуг для населения, – говорит Олег Рычков, директор выставки. – На «Московском медицинском салоне», который соберет на одной площадке лучших из лучших, можно будет за один день ознакомиться и сравнить предложения десятков медицинских учреждений, получить необходимую информацию, проконсультироваться у врачей и ученых различных специальностей».

Для удобства посетителей выставка поделена на несколько салонов: «Медицинские центры Москвы», «Лечение за рубежом», «Лучшие санатории России», «Косметология и эстетическая медицина», «Стоматологические клиники». Ряд ведущих клиник Швейцарии, Германии, Израиля и других стран представят свои возможности по восстановительному лечению и оздоровлению. В целом об участии в «Московском медицинском салоне» уже заявили более 120-ти российских и иностранных компаний.

В расписании выставки предусмотрена и деловая программа. В центре внимания одна из самых актуальных сегодня тем – корпоративные лечебные программы. Подискутировать приглашены представители страховых компаний, лизинговых фирм и туристических агентств, занимающихся организацией квалифицированной медицинской помощи работающим в Москве зарубежным специалистам и приезжающим в Россию иностранным туристам. Кроме того, предусмотрены презентации последних научных разработок в области медицинских технологий, лекарственных препаратов и оборудования. Одним из ключевых моментов деловой программы обещает стать конференция, где будет обсуждаться весьма животрепещущая тема: «Могут ли в России эффективно взаимодействовать государственные и коммерческие медицинские учреждения?».

В целом организаторы считают дебютирующую выставку достаточно перспективной и жизнеспособной. «Еще в начале подготовки проекта мы опрашивали посетителей других наших выставок – в первую очередь лиц с доходом средним и выше среднего, – рассказывает Олег Рычков. – Как показывают данные анкетирования, вопрос собственного здоровья – один из важнейших для этой аудитории. Интерес потребителя к возможностям современной медицины так высок, что уже сегодня мы прогнозируем число посетителей нашей выставки в пределах 20–50 тыс. человек».

Общая выставочная площадь медицинского салона, по словам организаторов, составит 2,5 тыс. кв. м.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector