В коттеджные поселки можно будет ездить на метро

Станция московского метрополитена «Строгино» соединилась вчера со станцией «Мякинино», строящейся в подмосковном Красногорске. В ноябре-декабре перегон должен быть открыт для пассажиров.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что до конца 2009 года в московском районе Митино будут открыты станции «Волоколамская» и «Митино», а на участке между станциями «Строгино» и «Волоколамская» — станция «Мякинино».

По словам Бирюкова, «Мякинино» строится на основе частно-государственного партнерства. «Компания «Крокус», имеющая выставочные павильоны рядом с будущей станцией, инвестировала 800 миллионов рублей в обустройство территории вокруг станции», — сказал чиновник.

Напомним, около станции «Мякинино» находятся выставочный центр «Крокус Экспо», гипермаркеты «Ашан», «Ле Руа» и «Крокус-Сити», комплекс зданий Администрации Московской области.

Станция «Мякинино» Митинско-Строгинского участка Арбатско-Покровской линии станет первой станцией Московского метро в Московской области и будет расположена в Красногорском районе, в Мякининской пойме за территорией выставочного комплекса «Крокус Экспо».

Ссылка на основную публикацию