В Гостином Дворе рассказали про особо опасный туризм

Представители Ростуризма, туроператоры, спортивные инструкторы и журналисты провели в Москве круглый стол, посвященный проблеме безопасности активного туризма

Крулый стол на тему «Активный и экстремальный туризм: проблемы безопасности» прошел сегодня в Московского Гостином Дворе в рамках открывшегося здесь международного дайвинг-фестиваля «Золотой Дельфин» (подробнее об этом фестивале — в нашем завтрашнем выпуске).

В круглом столе приняли участие представители Ростуризма, журналисты. известные дайвинг-инструкторы и руководители специализированных туркомпаний. Открывая встречу, зам. руководителя Ростуризма Евгений Писаревский заявил, что в последние годы, благодаря новому туристическому законодательству, появилась правовая база безопасности туризма. К сожалению. заметил г-н Писаревский, в нынешний Закон о туризме не вошло понятие «инструктор-проводник», однако он надеется, что при принятии поправках к закону в нем появится регламентация деятельности туристских инструкторов.

Также Евгений Писаревский обратил внимание на необходимость введения в законодательном порядке обязательного страхования туристов, отправляющихся в экстремальные туры внутри России.

Сергей Оглоблин, директор находящейся в Дахабе российской дайвинг-компании OK Club, сообщил, что в 2007-2008 гг в Шарм-Эль-Шейхе зарегистрировано 70 крайне серьезных происшествий, в которых пострадали дайверы, в Дахабе — 24. При этом в 10-15% случаев пострадавшими были россияне.

По словам г-на Оглоблина, причиной высокого травматизма и даже гибели среди российских дайверов чаще всего являются обращение в дешевые нелицензированные дайвинг-клубы и злоупотребление алкоголем. Кроме того, в отличие от западных туристов, россияне обращаются к врачу зачастую через несколько дней после происшествия, когда помочь им уже намного сложнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector