В Европе лошадей ценят (Зарубежье)

C 10 по 11 декабря в пятый раз голландский город Маастрихт принимал участников международного конгресса MICEM, посвященного вопросам ветеринарии в коневодстве. Параллельно проходила выставка под тем же названием

Первый конгресс состоялся в 1991 г. За это время мероприятие завоевало признание специалистов по коневодству и смежным отраслям из многих стран.

Идея проведения MICEM принадлежит группе энтузиастов, действительно увлеченных людей, занимающихся ветеринарией и не мыслящих свою жизнь без лошадей. Поскольку тематика мероприятия привлекает специалистов со всей Европы и даже из США, то местом его проведения был выбран административный центр провинции Лимбург – древний голландский город Маастрихт, расположенный в центре воображаемого круга с радиусом 350 км, куда легко добраться не только из любого уголка Нидерландов, но и из Германии, Бельгии и Франции. Кроме того, именно здесь и именно в это время проходит известный турнир по конкуру и выездке JIM (Jumping Indoor Maastricht).

Согласно устоявшейся традиции в программу конгресса вошло огромное количество научных докладов, презентаций, семинаров. В центре обсуждения оказалась проблема поддержания здоровья ног лошади. Естественно, что основные доклады на конгрессе делали ветеринары и специалисты по ковке из различных стран Европы – Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, Нидерландов, Италии, а также из США.

Выставка же стала местом, где могли встретиться и поговорить все специалисты, работающие в коневодстве и в смежных отраслях. Как отмечали организаторы, этим людям зачастую не хватает времени для подобного общения. Для них для всех лошади – основное занятие, а выставка MICEM дала им уникальную возможность встретиться, обсудить особенности и новшества в технологии разведения лошадей.

На стендах можно было увидеть все, что имеет отношение к индустрии коневодства. Свою продукцию представили коневодческие предприятия, фармацевтические фирмы, производители кузнечной фурнитуры и инструментов и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector