В Елабуге построят межрегиональный выставочный комплекс

Елабуга станет площадкой для строительства межрегионального выставочного комплекса, который будет содействовать развитию бизнеса. Этот выставочный комплекс должен объединить все города Закамского региона.

Три месяца назад в Елабуге был создан департамент Торгово-промышленной палаты. Решение о строительстве подобного комплекса стало первым результатом его работы. По словам генерального директора палаты Юрия Петрушина, в залах выставочного комплекса будут широко представлены предприятия сферы услуг, постоянные и передвижные выставки предприятий близлежащих городов, здесь также смогут разместиться гостиницы, инкубаторы и стоянки. “В Елабуге есть перспективы развития — это и ОЭЗ, и ЕлАЗ. Главное, чтобы этот проект был экономически выгоден, в том числе и для города”, — отметил он.

Это не единственное новшество, которое появится в городе. Уже примерно полгода обсуждается возможность создания в Елабуге “Инкубатора общественных инициатив”. Планируется, что он будет работать по примеру уже существующего бизнес-инкубатора, только вместо начинающих предпринимателей здесь разместятся общественные организации и движения. Инкубатор поддержит социальные проекты, а его “мозговым центром” станут активисты и бизнесмены, желающие внести вклад в развитие гражданского общества. “Во всем мире социальные институты создаются не муниципалитетом, а успешными членами сообщества. Такую же структуру пытаемся создать и мы”, — прокомментировала эту идею заместитель главы по экономическим вопросам Лилия Нургатина.

Возможно, Торгово-промышленная палата Набережных Челнов и Закамского региона выступит и грантодателем “Молодежной инициативы-2009”. Этот грант в Елабуге уже стал ежегодным, в феврале он будет объявлен в третий раз. В этом году его фонд составит 500 тысяч рублей, а одна из новых номинаций получит название “Социальные бизнес — проекты и создание рабочих мест для инвалидов”.

Также предложно совместно с Торгово-промышленной палатой создавать потребительские ассоциации и ассоциации производителей. Не все продукты, которые производятся на территории района, широко представлены на прилавках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector