В «Экспоцентр» пришло метро! (Новости)

Теперь добраться до «Экспоцентра» стало гораздо проще. Уже не надо выходить на станции метро «Улица 1905-го года», ехать на автобусе или маршрутке, которые в часы пик застревают в пробках, или идти пешком. С открытием 171-й станции московского метрополитена «Деловой центр» все эти проблемы решены. Новый участок линии метро соединяет развивающиеся зоны деловой активности с историческим и культурным центром Москвы, обеспечивая удобные транспортные связи с действующими станциями метрополитена

Поезда до «Делового центра» отправляются от станции «Александровский сад» раз в 15 минут через станцию «Киевская» Филевской линии, где сооружена развилка, на которой составы, следующие в Сити, сворачивают по туннелю в сторону «Делового центра». Протяженность этого туннеля – 2,2 км. Общая же протяженность новой линии – 6 км.

На участке «Деловой центр» – «Александровский сад» будет эксплуатироваться подвижной состав нового поколения из четырех двухсекционных вагонов «Русич», аналогичных тем, что используются на Бутовской линии легкого метро. В день станция будет пропускать 30–35 тыс. пассажиров, а в год – около 11 млн человек.

Интерьеры 171-й станции московского метро выполнены в современном стиле с использованием нержавеющей стали, стекла, аллюминиевых и пластиковых панелей. Со станции можно выйти к выставочному комплексу «Экспоцентр», пешеходному мосту «Багратион» и к набережной Москвы-реки.

Один из выходов со станции располагается с внешней стороны павильона № 7 «Экспоцентра» и в перспективе будет соединен с выставочным комплексом крытым переходом. Посетители, попав на перрон, смогут пройти на территорию Экспоцентра, не выходя на улицу. В вестибюле станции будет организована регистрация посетителей и продажа билетов. В скором будущем станция метро «Деловой центр» превратится в Западный вход «Экспоцентра». В настоящее время действуют Северный и Южный входы – соответственно со стороны Красногвардейского проезда и Краснопресненской набережной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector