В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА

31 мая в центре Екатеринбурга состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Майский экстрим-2009». Как сообщили в пресс-службе администрации города, основной целью фестиваля является пропаганда здорового образа жизни и привлечение горожан к занятиям спортом и физической культурой. Кроме того, у спортсменов будет возможность выполнить разрядные нормативы. К участию в фестивале допускаются лица не моложе 18 лет, обладающие опытом участия в категорийных походах и соревнованиях по соответствующим видам спорта. К тому же, они должны иметь разряд по туризму не менее третьего.

Уникальность данного фестиваля в том, что площадкой его проведения служит центр мегаполиса. В этом году на фестиваль уже заявилось около 300 спортсменов. Яркими моментами обещают стать водный конкурс «Лосось идет на нерест», заставляющий участников подниматься против мощных струй слива из-под Плотины, и траверс спокойного участка реки с обязательным оверкилем судна и постановкой его в исходное положение, передает Накануне.RU.

Кроме того, в программу фестиваля войдут родео на бурной воде, выступления каякеров, эскимосские перевороты, показательные спасательные работы спелеологов в створе Плотины, прохождение веревочной трассы над бушующим потоком, таким образом, жителей и гостей уральской столицы ожидает настоящий спортивный праздник. Отметим, что мероприятия фестиваля будут проходить с девяти утра до 20 часов вечера. Одновременно с соревнованиями на газонах и парапете Исторического сквера пройдет выставка снаряжения, оборудования и экипировки. Несмотря на то, что в 2008 году фестиваль посетило семь с половиной тысяч человек, в этот раз организаторы планируют собрать еще большее количество зрителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector