В Екатеринбурге начнется строительство первого «Российско-Китайского торгово-выставочного центра» — совместного проекта России и Китая

Гигантский торгово-выставочный центр будет создан совместными силами Заказчика строительства ООО «Средуралбизнес» (г. Екатеринбург) при поддержке «Ассоциации Строителей России» в лице президента Ассоциации Николая Кошмана, и Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества.

В рамках достигнутых договоренностей подрядчиком проектирования и строительства с российской стороны выступит компания «Атомстройкомплекс» (г. Екатеринбург). С китайской стороны данный проект будет представлять ООО «Строительная корпорация «И Лун».

Договоренность о строительстве центра появилась еще в октябре 2009года в ходе визита официальной делегации России в Китайскую народную республику во главе с председателем правительства России Владимиром Путиным. Одним из крупнейших соглашений, подписанных в ходе визита, стало соглашение — о финансировании строительства Российско-Китайского торгово — выставочного центра в Екатеринбурге с объемом инвестиций около $630 млн.

Как отметил вице- премьер правительства РФ Александр Жуков — «Впервые такие крупные коммерческие сделки заключаются в таком объеме между российскими и китайскими предпринимателями. Для двух наших государств этот проект станет началом новых взаимоотношений, в первую очередь в экономическом плане».

Площадь центра составит 600 тысяч квадратных метров. Технические характеристики объекта будут полностью соответствовать международным стандартам, которые ориентированы на строительство суперсовременных многофункциональных объектов с развитой внутренней инфраструктурой.

Центр будет включать в себя торговые галереи, выставочные и презентационные залы, офисные помещения, гостиницы, конференц-залы, рестораны. Здесь же планируется разместить представительства компаний- поставщиков товаров и технологий из Китая, крупнейших инвесторов, банков, организаций культуры КНР. В центре будет осуществляться не только продажа, но и сервисное обслуживание продукции из Китая.

Следует отметить, что ООО «Средуралбизнес» в течение нескольких лет вело переговоры с китайскими деловыми кругами и намерено привлечь китайских партнеров и международных торговых операторов для совместного управления создаваемым центром.

По мнению экспертов, китайские бизнесмены очень внимательно относятся к проектам, которые поддерживают правительство Китая и готовы предоставлять значительные денежные средства для их реализации. Если «Российско – Китайский торгово – выставочный центр» будет создан совместными усилиями российской стороны и инвесторов из Китая при поддержке партии и правительства КНР, это стабилизирует проект, и шансы на успешное его завершение значительно возрастут.

В условиях еще не восстановившейся экономики, данный проект позволит организовать тысячи рабочих мест, а так же дополнить налоговые поступления в бюджеты различных уровней.

Сейчас специалистами компании «Атомстройкомплекс» ведется активная разработка проекта будущего комплекса. После утверждения проекта определятся сроки строительства нового центра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector