В числе приоритетов – новые проекты и регионы… (ИТОГИ)

МВЦ «Крокус Экспо» – об итогах прошлого года и о планах на ближайшее будущее

Прошедший год стал для МВЦ «Крокус Экспо» знаковым по многим показателям. Во-первых, и, наверное, это событие можно назвать одним из самых важным, в 2007 г. комплекс вошел в десятку крупнейших выставочных площадок мира. Это произошло благодаря вводу в эксплуатацию третьего павильона (хотя строительные работы будут окончательно завершены лишь грядущей весной), с восемью выставочными залами и площадью 394,248 тыс. кв. м. Инфраструктура павильона предусматривает трансформируемые конференц-залы (150–1500 кв. м). На завершающей стадии возведение офисной части, на цокольном этаже и крыше здания действует дополнительный паркинг, рассчитанный на 6 тыс. машин. После открытия третьего павильона общая площадь МВЦ «Крокус Экспо» достигла 548,794 тыс. кв. м.

Все эти показатели – и общая площадь комплекса, и площадь третьего павильона, а также темпы его строительства – послужили поводом для занесения МВЦ «Крокус Экспо» в «Книгу рекордов России». По данным его пресс-службы, сейчас ведутся переговоры о регистрации выставочного комплекса в официальном рейтинге UFI.

За три с небольшим года МВЦ «Крокус Экспо» удалось занять прочные позиции на рынке. Здесь уже прошло около 380 выставок, в том числе 150 – в 2007 г. (общая площадь последних – 1,7 млн кв. м, из них – 1,6 млн закрытой). Динамика роста в 2007 г. по сравнению с 2006-м руководством «Крокуса» оценивается в 40%. В ее основе – расширение экспозиционных возможностей и, конечно же, ежегодно пополняющийся пул организаторов, выбирающих для своих проектов именно «Крокус». В прошедшем году 17 новых операторов заключили соглашения о сотрудничестве с «Крокус Экспо», результатом стали 19 новых выставочных мероприятий. Кроме того, 14 новых экспозиций проведены традиционными партнерами.

Отдельного внимания заслуживает и собственная выставочная программа МВЦ «Крокус Экспо», ежегодно расширяющаяся за счет новых проектов. В 2007 г. таковых было 18. В том числе: Международный автомеханический салон, «Гостиничный форум», «Индустрия гостеприимства», Российский национальный промышленный форум «Промышленные технологии для России», «Охота. Рыбалка. Отдых. Осень». Впервые «Крокус» взялся за проведение социально ориентированного проекта – спортивно-развлекательного фестиваля в «Крокус Сити». В наступившем году календарь пополнят «Московское боут-шоу», медицинский форум «Индустрия здоровья», выставка продовольствия и оборудования «Традиции качества».

В целом, согласно прогнозам руководства МВЦ «Крокус Экспо», на площадке пройдет свыше 170 выставок. Кстати, вполне возможно, что какая-то их часть в скором времени будет проводиться и в российских регионах. На завершающей стадии переговоры о строительстве выставочных центров, подобных «Крокусу», в Краснодаре и Новосибирске. В планах – создание сети региональных и зарубежных представительств МВЦ «Крокус Экспо». И, конечно же, следует ожидать развития конгрессного направления деятельности МВЦ «Крокус Экспо», который с началом 2008 года стал официальным членом Международной ассоциации конгрессных центров (AIPC). Напомним, что это уже третий представитель России (помимо ЗАО «Экспоцентр» и ЦМТ) в этой авторитетной международной организации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector