В ЦДХ открывается Международный книжный фестиваль

В столичном ЦДХ стартует Четвертый международный открытый книжный фестиваль. На этот раз он посвящен теме будущего. Впервые, среди иных спецпроектов, в его рамках состоится и минифестиваль «Новая пьеса», пишет «Российская газета».

Это летнее превью будущего фестиваля, который стартует в новом сезоне под эгидой «Золотой маски», открывается презентацией проекта «Москва будущая». Специально для него свои тексты написали уже хорошо известные «новодрамовские» авторы — Михаил и Вячеслав Дурненковы, Радион Белецкий, Ярослава Пулинович, Валерий Печейкин, Наталья Ворожбит, Вадим Леванов, Данила Привалов, Максим Курочкин, Ольга Погодина, Павел Пряжко, Анна Яблонская, Наталья Мошина и Александр Радионов.

Также впервые в рамках фестиваля будет представлена новая пьеса Кэрил Черчилл «Семь еврейских детей» в постановке Елены Невежиной со студентами Евгения Каменьковича (РАТИ). Кроме этого коллективного проекта в ЦДХ состоятся дискуссия «Новая пьеса: вызовы современности» и круглый стол «Новая пьеса: здесь и сейчас».

Несколько важных событий драматического спецпроекта пройдут на театральных площадках. В Центре драматургии и режиссуры будет представлен спектакль «Поле» одного из самых провокативных и ярких авторов «новой пьесы» — белорусского драматурга Павла Пряжко. А в Центре имени Мейерхольда 13 и 14 июня будет показан «Злой спектакль» Клима и мастер-класс Клима, режиссера, драматурга и теоретика театра.

Ссылка на основную публикацию