В 2012 году ЭкспоФорум и Минсельхоз России совместно проведут четыре выставки

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник подписала приказ о выставках и ярмарках, проводимых Минсельхозом России в 2012 году. Согласно документу, датированному 3 февраля, Минсельхоз России совместно с ЗАО «ЭкспоФорум» выступает соорганизатором выставки-ярмарки «Агрорусь», а также оказывает поддержку трем другим выставкам компании: «Иппосфера», «Зоосфера» и «Биоиндустрия».
 За два десятилетия своего существования Международная агропромышленная  выставка-ярмарка  «Агрорусь» завоевала огромную популярность среди россиян, став поистине народной выставкой. Сегодня «Агрорусь» – вторая по значимости агропромышленная выставка страны. О ее масштабах свидетельствует статистика: в 2011 году «Агрорусь» посетили около 149 тысяч гостей, свою продукцию представляли 1500 компаний, среди них фермеры, крестьянские хозяйства и предприятия из 45 регионов России, а также стран ближнего и даЍ ьнего зарубежья. Обширная программа  включала презентации, конференции, круглые столы, семинары по важнейшим вопросам развития АПК. Открытая площадь экспозиции заняла всю территорию «Ленэкспо». За семь дней на выставке-ярмарке было реализовано 272 тонн овощей, 28 тонн брусники и черники, 235 тонн колбасных и мясных изделий, 65 тонн молочных продуктов, 650 тонн меда,  35 тонн рыбной продукции. В 2012 «Агрорусь» выставка состоится традиционно в «Ленэкспо» 27 августа – 2 сентября.
 Санкт-Петербургская международная выставка лошадей и пони, товаров и услуг для конного спорта и верховой езды «Иппосфера» пройдет с 4 по 6 мая в «Ленэкспо». На протяжении многих лет «Иппосфера» была одной из самых сложных с организационной точки зрения выставок компании, ведь в ее раках проходили конноспортивные соревнования, фестивали и парады с участием более 200 лошадей, привезенных из России и из-за рубежа. Именно поэтому сегодня «Иппосфера» – это не только форум представителей конной индустрии, где спе циалисты могут обсудить актуальные вопросы, но и любимый петербуржцами городской праздник.
 Выставка «Зоосфера» – это крупнейшая специализированная выставка товаров и услуг для домашних животных в России. Взяв старт и получив своё организационное и творческое воплощение в городе на Неве, выставка «Зоосфера» за прошедшие годы внесла огромный вклад в развитие отечественного зообизнеса. По уровню организации экспозиции и деловой программы она считается одной из ведущих европейских выставок зооиндустрии. Свой высокий статус выставка подтвердила, получив статус «Одобрено UFI» Всемирной Ассоциации выставочн ой индустрии), а также Знак Российского Союза выставок и ярмарок. В 2012 году «Зоосфера» пройдет 11-13 октября в «Ленэкспо».
 В одни сроки с «Зоосферой» на территории выставочного комплекса откроется выставка-конференция «Биоиндустрия», также при поддержке Минсельхоза России. Впервые «Биоиндустрия» была проведена весной 2011 года. Она стала первым в России выставочным проектом, представляющим инновационные решения для воспроизводства, функционирования и целесообразного развития живых организмов и среды их обитания. В  «Биоиндустрии» принимают участие научные организации и коммерческие фирмы, специализирующиеся в различных областях: проведении фундаментальных биологических исследований, разработки биотехнологий, производстве оборудования для лабораторий и биопроизводств, создании биопродуктов.

 

Участие Правительства Российской Федерации в проведении выставок «Агрорусь», «Иппосфера», «Зоосфера» и «Биоиндустрия» позволяет расширить программу мероприятий и привлечь к участию в них руководителей властных структур и бизнес-сообществ не только из регионов России, но и из-за рубежа, что является важным вкладом в развитие всей сферы АПК страны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector