Урожай «Зеленой недели» (Новости)

ВВЦ выиграл тендер Минэкономразвития на организацию российского раздела на выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Международная выставка «Зеленая неделя» – крупнейший международный форум по сельскохозяйственной тематике. В этом году на площади 120 тыс. кв. м было представлено более 1,6 тыс. экспонентов из 55-ти стран. В российском разделе участвовало 400 предприятий и компаний из 19-ти регионов. Его организацией занималось ОАО «ГАО ВВЦ». Вряд ли на площадках любого другого выставочного центра проводится столько выставок, посвященных агропромышленности, сколько на ВВЦ. К примеру, под проект «ВВЦ – агровыставочный комплекс» выделено десять павильонов. Здесь ежегодно проходит международный форум российского АПК – «Золотая осень». А с нынешнего года подобные проекты будут проходить при участии немецкой стороны. ОАО «ГАО ВВЦ» и Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее совместную организацию выставочных и конгрессных мероприятий. В Германии – Agritechnica, Eurotier и специализированные «Дни поля DLG». В России – агропромышленная выставка «Золотая осень», международные специализированные выставки «Агротэк», «Росплемэкспо» и «Дни поля в регионах России».

Но вернемся к «Зеленой неделе», которая в следующем году должна принести, по всем прогнозам, впечатляющий «урожай». Впервые на территории выставочного комплекса Messe Berlin с 13 по 22 января 2006 г. Россия будет представлена как страна-партнер. Планируется крупномасштабная экспозиция с всесторонним показом возможностей и перспектив развития отечественного АПК. За организацию российского раздела отвечают Минсельхоз, Минэкономразвития, а также правительство Москвы. Предполагается, что нашу делегацию возглавит министр сельского хозяйства Алексеев Гордеев.

Что же представит Россия в Берлине? Предполагается, что национальная российская экспозиция должна отразить современное состояние агропромышленного сектора экономики страны, уровень передовых технологий, представить лучшие из отечественных продуктов питания. Экспозиция будет состоять из вводного раздела, коллективных экспозиций регионов России и Москвы, а также стендов отраслевых союзов, предприятий АПК. Кроме того, в программе фестиваль русской водки, ярмарка-продажа народных промыслов, город мастеров, экспозиция цветов России.

А среди бизнесменов особый интерес вызовет деловая часть «Зеленой недели». Ее гвоздем станет 13-й международный форум «Восток-Запад», где представители стран Восточной и Западной Европы смогут обсудить настоящее и будущее сферы агробизнеса. Ну а для России приоритетной станет конференция «Инвестиции в аграрную и продовольственную промышленность России – состояние и возможности российско-германского сотрудничества».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector