УК «РЦМТ» планирует в III квартале ввести в эксплуатацию первую очередь Центра международной торговли в Н.Новгороде

Нижний Новгород. 16 февраля. НТА-Приволжье – ООО «УК «Региональный Центр Международной торговли» планирует ввести в эксплуатацию I очередь Центра международной торговли (ЦМТ) в Нижнем Новгороде в третьем квартале 2009 года.

Об этом агентству «НТА-Приволжье» сообщил  директор ООО «УК РЦМТ» Павел Солодкий.

По его словам, в июне планируется завершить все работы по строительству здания бизнес-центра класса «А», в том числе выполнить подключение к коммуникациям и благоустройство. Таким образом, в конце второго квартала текущего года здание будет готово к заселению арендаторов. На данный момент П.Солодкий оценивает готовность объекта на 75%.

При этом П.Солодкий отметил, что в последнее время компания не спешит со сдачей здания. По его словам, в связи с экономическим кризисом арендаторы сейчас не готовы платить высокие арендные ставки, и в городе отмечается тенденция к их снижению.

Тем не менее, компания сохраняет высокий уровень бизнес-центра и не намерена намного понижать плату за аренду помещений. В настоящее время ведутся предварительные переговоры с арендаторами.

По словам П.Солодкого, параллельно со строительством первой очереди ЦМТ ведутся работы по проектированию второй и третьей очереди объекта.

Как сообщалось ранее, строительство ЦМТ ведется в границах площади Октябрьской, улиц Варварская и Ковалихинская.

В составе ЦМТ планируется построить три комплекса. Предполагаемая площадь застройки – 13,5 тыс. кв.м, общая площадь 3-х комплексов – 80 тыс. кв.м.
Строительство первой очереди ранее планировалось завершить в I квартале 2009 года, весть проект планировалось реализовать в 2012 году.

Комплексы будут включать гостиницу (3-4 звезды), офисы ЦМТ и Торгово-промышленной палаты (ТПП) Нижегородской области, офисы представительств различных компаний, конференц-залы, комнаты для проведения переговоров. Также на территории ЦМТ планируется разместить выставочный центр, концертный зал, художественную галерею, фитнес-центр, развлекательный центр с боулингом и бильярдом, оздоровительный центр, рестораны, кафе, супермаркеты, бутики и подземный паркинг.

В составе I oчереди будет построено административно-офисное здание с торгово-выставочными площадями на улице Ковалихинской. Общая площадь здания – 17,7 тыс. кв.м., включая подземную двухуровневую автостоянку площадью 3 тыс. кв.м, 2 этажа с общей инфраструктурой с сопутствующей торговлей и объектами питания на 1 этаже, конференц-центром на 2 этаже и 8 верхних этажей офисного центра.

II oчередь ЦМТ — гостинично-административное здание в границах ул.Ошарская, пл.Октябрьская, ул.Варварская, Ковалихинская, Нестерова. Общая площадь здания – 14,896 тыс. кв.м, включая автостоянку на 40 мест, гостиничный и административный блоки.

В составе III oчереди на площади около 50 тыс. кв.м предполагалось разметить гостиницу  уровня 3-4 звезды, 20-этажный бизнес-центр класса “А”, 2-уровневый паркинг на 300 мест, помещения Торгово-промышленной палаты. В ходе строительства предполагается реконструировать здание ТПП и концертного зала «Юпитер».

Ранее также сообщалось, что стоимость проекта оценивается в сумму порядка $200 млн.

В июле 2008 года директор по региональным проектам компании «Cushman&Wakefield&Riabokobylko» (эксклюзивный брокер по сдаче в аренду площадей в ЦМТ) Максим Андрюхин оценивал стоимость аренды площадей в ЦМТ в 1,3 — 3 тыс. рублей в месяц за 1 кв. м.

Комплекс Центра разрабатывается фирмой «СС-Проект» и архитектурной мастерской ООО НПО «Архстрой». Консультантом проекта является консалтинговая компания Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, архитектурное сопровождение проекта осуществляет Mcadamarchitects (Великобритания).

Инвестором проекта является фонд частного инвестирования Aton Real Estate Partners, LP.

Задачей международной Ассоциации ЦМТ является поддержка деятельности деловых кругов в развитии международных связей и внешней торговли. В настоящее время в мире насчитывается около 320 центров международной торговли в 110 странах. Эти центры обслуживают более 750 тыс. компаний и миллионы частных лиц.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector