Ухта возрождает традиции проведения Покровских ярмарок

В Ухте 14 октября начала работать универсальная межрегиональная Покровская ярмарка.

Как сообщили «Комиинформу» в совете Ухты, ярмарка будет работать в городском Дворце культуры в течение трех дней. Многочисленные продовольственные товары, товары народного потребления, меха и украшения представят ухтинцам предприятия из разных областей России: Кировской, Оренбургской, Новосибирской, Архангельской, Саратовской, Республики Коми.

В совете города отметили, что такая ярмарка в Ухте проводиться впервые и название Покровская она получила не случайно. 14 октября православная церковь отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Это не только важная дата в церковном, но и в народном, земледельческом календаре. К этому времени завершались все полевые работы, и с 14 октября по всей России открывались Покровские ярмарки, которые длились обычно неделю. Самое почетное место на ярмарке занимали дары природы, собранные с полей, огородов и в садах; изделиями своей, ручной работы торговали мастера художественных промыслов, ремесленники.

В Ухте открыли ярмарку представители местной власти – заместитель председателя Совета МОГО «Ухта» Аристарх Анисимов, заместитель руководителя администрации Андрей Шулепов и директор ГДК Евгений Чечемин.

«Место проведения ярмарки – городской Дворец культуры — выбрано очень удачно. Ведь Покровские ярмарки — часть русской культуры, — подчеркнул на открытии Аристарх Анисимов. — Было бы прекрасно, если бы благодаря сегодняшней ухтинской Покровской ярмарке замечательная русская традиция возродилась в нашем городе. Надеюсь, наша Покровская ярмарка со временем станет не просто праздником продавцов и покупателей — участников и посетителей, а настоящим общегородским праздником». Он пожелал всем гостям ярмарки отличного настроения и хороших покупок, а ее участникам — повышенного спроса на свой товар».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector