Учителя чтения, где вы?

46 процентов взрослого населения России совсем не читают книг. Результатами социологического опроса с журналистами поделился начальник отдела выставок Роспечати Александр Воропаев.

По его словам, на выставке «Книги Росси», которая стартует в Москве 11 марта, пройдет ряд мероприятий, посвященных культуре чтения:

«Сегодня мы наблюдаем картину очень печальную. Если три года назад 37 процентов взрослых россиян не читают, то на данный момент- нечитающих уже 46 процентов! Еще более печальная ситуация с газетами и журналами. Таким образом, проблема чтения в эпоху кризиса обостряется, именно поэтому мы проводим круглый стол «Что читает молодежь в Год Молодежи?». Тема чтения актуальна в Год Молодежи. Именно молодежь формирует нам нового читателя, читателя нового века. К участию в этом круглом столе приглашены преподаватели, библиотекари, ведущие исследователи проблем чтения. Мне кажется, что этот круглый стол будет интересным».

По мнению Александра Воропаева, в российских школах должны быть не только преподаватели русского языка и литературы, но и учителя чтения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector