Участников киевской выставки «Интернет-Украина» насильно удерживали несколько часов

Скандальным инцидентом завершилась выставка-форум «Интернет-Украина», проходившая с 22 по 24 апреля на територии «Экспоцентра Украины» в Киеве, сообщает ITC.ua.

По словам множества участников, это была одно из самых неудачных ИТ-мероприятий в нашей стране — выставочный зал «международного форума» состоял буквально из пары десятков полупустующих стендов, по которым неспешно прогуливались немногочисленные посетители.

Форум проходил в некоем подобии ангара, в котором температура не превышала 10 градусов тепла, а одновременное проведение нескольких семинаров часто создавало звуковое препятствие друг другу — порой было просто не слышно о чем вещает докладчик.

В пятницу вечером, в последний день мероприятия, участников, желающих покинуть выставку, попросту не выпустили из здания экспоцентра.

Изначально ситуацию никто не комментировал, по словам охранников, поступил приказ никого из здания не выпускать.

Отдельно людей выпускали, но вещи и оборудование вынести было нельзя. Перед теми, кто все же вырвался из помещения и погрузил свою технику в автомобили, опустили шлагбаум и закрыли металлические ворота.

Через несколько часов удалось пообщаться с анонимным представителем «Экспоцентра Украины». По его словам, у его компании есть финансовые претензии к организатору выставки, но не к участникам мероприятия, которые при этом почему-то оставались «в заложниках».

В разное время на территорию экспоцентра въезжали то милиция, то «Беркут», то управление по борьбе с экономическими преступлениями.

В ожидании открытия ворот участники выставки услышали от представителей «Экспоцентра Украины» такое объяснение: организаторов выставки (компании Industrial Media) подозревают в хищении государственного имущества, которое может быть вывезено на автомобилях участников выставки.

Удержание длилось в течение четырех часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector