У Казахстана есть все шансы на проведение ЕХРО-2017 в Астане — генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ)

У Казахстана есть все шансы на проведение ЕХРО-2017 в Астане — генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ)

Сегодня в Үкімет үйі первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Умирзак Шукеев провёл встречу с генеральным секретарём Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Гонсалесом Лоссорталесом, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

В ходе встречи были обсуждены вопросы проведения международной специализированной выставки EXPO-2017 в г.Астана.

У.Шукеев отметил, что проведение такого масштабного мероприятия в столице Казахстана будет способствовать не только росту узнаваемости, повышению имиджа, но и обеспечению дальнейшего интенсивного развития г.Астана.

Первый вице-премьер подчеркнул, что привлечение инвестиций в строительство объектов EXPO-2017 в г.Астана, а также финансирование со стороны МБВ позволят столице Казахстана стать не только ведущей выставочной площадкой центральноазиатского региона, но и СНГ.

Было отмечено, что право проведения столь значительного мероприятия даёт ряд преимуществ, таких как развитие инфраструктуры города, создание тысяч новых рабочих мест при строительстве выставочных объектов и их обслуживании, стимулирование притока иностранных туристов.

У.Шукеев подтвердил заинтересованность Казахстана в участии на EXPO-2010 в г.Шанхай, а также проведении международной выставки 2017 года в г.Астана и выразил уверенность в решении всех вопросов по её организации и проведению на самом высоком уровне.

В свою очередь, Висенте Гонсалес Лоссорталес высоко оценил Астану и динамику развития столицы и отметил, что у Казахстана есть все шансы на получение права проведения EXPO-2017. Он также заверил, что данный вопрос будет всесторонне рассмотрен в МБВ.

Первый заместитель Премьер-Министра РК У.Шукеев дал распоряжения по созданию специальной рабочей группы, которая будет разрабатывать план действий Казахстана по подаче заявки г.Астана на организацию и проведение EXPO-2017.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector