Третий по размерам выставочный центр построят в Москве на территории завода «Серп и Молот»

Крупный выставочный центр, который станет в Москве третьим по своим размерам после Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и выставочного комплекса на Красной Пресне, планируется создать на территории завода «Серп и Молот», сообщил во вторник, выступая на заседании городского правительства, главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, в настоящее время разрабатывается проект планировки территории завода «Серп и Молот», который должен быть завершен уже в 2009 году.

«На основе проекта планировки к 2015 году на территории завода «Серп и Молот» должна появиться крупная современная выставочная зона с конференц-залами», — рассказал Кузьмин.

При этом, указал он, площадь выставочного комплекса на территории завода «Серп и Молот» достигнет 260 тысяч квадратных метров, а площадь конференц-залов — 10 тысяч квадратных метров.

Кроме того, добавил главный архитектор Москвы, на бывших землях завода намечено возвести четырехзвездочный отель площадью 30 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 500 мест, двухзвездочную гостиницу площадью 120 тысяч квадратных метров на 4 тысячи мест, офисы площадью 10 тысяч квадратных метров, а также кафе и рестораны площадью 20 тысяч квадратных метров на 8 тысяч мест.

Площадь многоуровневой парковки на территории «Серпа и Молота» в свою очередь составит 375 тысяч квадратных метров, уточнил Кузьмин.

Планируется, что парковка на землях завода будет рассчитана на 15 тысяч машиномест.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector