Торги по сдаче в аренду Международного выставочного комплекса в ВВЦ в Москве пройдут в мае

Власти Москвы проведут 13 мая 2009 года торги в форме аукциона с открытой формой подачи предложений по определению ставки арендной платы за помещения Международного выставочного комплекса (МВК), строящегося в настоящее время на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), говорится в информационном бюллетене СГУПа по продаже имущества столицы.

Как указывается в материалах СГУПа, на торгах для аренды будет предлагаться первая очередь МВК, введенная в эксплуатацию осенью 2008 года.

«Помещения общей площадью 23,606 тысячи квадратных метров находятся на первом этаже павильона, расположенного на Октябрьской площади Всероссийского выставочного центра (официальный адрес — Проспект Мира, дом 119, владение 75). Чистовая отделка комплекса не проводилась, перепланировка возможна по согласованию с собственником, которым является правительство Москвы в лице департамента имущества города Москвы», — отмечается в сообщении.

В бюллетене указывается, что первая очередь МВК сдается в аренду для использования по целевому назначению — под конгрессно-выставочную деятельность.

«Стартовая величина ставки арендной платы составляет 1,18 тысячи рублей за квадратный метр в год, включая НДС. Шаг аукциона — 50 рублей. Претендентам необходимо внести задаток в размере 5,5 миллиона рублей», — рассказывается в материалах СГУПа.

Кроме того, в сообщении уточняется, что иностранным юридическим лицам и российским компаниям с долей иностранного капитала будет необходимо, помимо прочей документации, представить в СГУП и положительное заключение ФСБ РФ и ФАПСИ РФ о возможности размещения организации в данном помещении.

«Договор аренды с победителем торгов будет заключен до даты внесения МВК в уставной фонд ОАО ГАО ВВЦ, но не более, чем на 10 лет», — говорится в бюллетене.

В СГУПе также поясняют, что в течение первого года арендная плата за помещения первой очереди МВК будет взиматься по цене, сложившейся на аукционе, а в последующие годы арендная ставка будет корректироваться на уровень инфляции, определяемой Минэкономразвития РФ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector