Технопарк подписал Соглашение с Экспоцентром

Вчера состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Технопарком Новосибирского Академгородка и Центральным выставочным комплексом «Экспоцентр». Целью сотрудничества сторон является подготовка и проведение международных выставок по тематике высоких технологий на период 2009-2011 гг.

Предпосылками подписания Соглашения о сотрудничестве с Экспоцентром стала необходимость создания схемы взаимодействия с крупнейшими выставочными центрами России. На сегодняшний день существует множество инновационных проектов высокотехнологичных компаний Академгородка, которые остро нуждаются в поддержке и развитии. Для организации правильной цепочки продвижения продукта на мировой рынок и укрепления на нем своих позиций, необходимо формирование одного из главных звеньев – сотрудничества с мировыми выставочными площадками.

«Технопарк берёт на себя инициативу по системной и качественной презентации достижений Новосибирской области в высоких технологиях. Не секрет, что по-настоящему мы себя хвалить не умеем, хотя есть за что. При содействии таких квалифицированных партнеров, как Экспоцентр, мы надеемся освоить эту науку и делиться ею со всеми заинтересованными организациями нашей области», — отметил директор по развитию Технопарка Новосибирского Академгородка Андрей Ременный.

Подписание Соглашения оценивается сторонами как первый шаг на пути длительного сотрудничества. Одной из важнейших договоренностей Соглашения стала возможность проведения коллективной экспозиции Технопарка, которая будет направлена на объединение и концентрацию потенциала инновационных компаний Академгородка. Таким образом, есть все основания полагать, что проведение выставок в области высоких технологий придаст особый импульс дальнейшему развитию инновационной экономики новосибирского региона.

«Выставки Экспоцентра с каждым годом привлекают все большее количество участников. Что касается выставок, организованных в рамках высоких технологий, то представление наукоемких компаний для нас, безусловно, играет важнейшую роль. Наиболее эффективным вариантом сотрудничества с большим количеством таких участников, как правило, является какая-либо структура в функции которой входит координация работы. Надеемся, что Технопарк Новосибирского Академгородка станет именно таким координирующим органом», оценил перспективу сотрудничества заместитель генерального директора ЦВК «Экспоцентр», Михаил Толкачёв.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector