Судьбу ЦДХ и Третьяковки на Крымском валу публично обсудят 24 февраля

Публичные общественные слушания по поводу планов застройки территории Центрального Дома Художника и Третьяковской галереи на Крымском валу состоятся вечером 24 февраля в здании Третьяковской галереи.

Согласно плану, для ЦДХ и Третьяковской галереи должны быть построены новые здания, а на месте существующего сейчас комплекса будет возведена инвестиционная составляющая проекта. Присутствовать на слушаниях могут все желающие, хотя высказать свое мнение смогут только жители района Якиманка и работники организаций, расположенных в районе.

Директор Центрального Дома Художников Василий Бычков: «На протяжении года идет, к сожалению, пока мало-результативная общественная дискуссия по поводу коммерческого строительства на этой территории, и вот она финиширует 24 февраля в виде этих публичных слушаний, на которые будут допущены все желающие, но смогут высказываться только люди, проживающие или работающие в районе «Якиманка». Это очень важный вопрос, потому что, во-первых, впервые на территории Москвы, то есть на территории наиболее консервативного региона России проходит такая демократическая процедура. К сожалению, результаты этой процедуры носят только рекомендательный характер, и, в общем, можно с достаточной уверенностью предсказать официальный результат этих публичных слушаний, но, тем не менее, очень важно присутствие там как можно большего количества общественности и жителей этого района для того, чтобы высказать свою точку зрения относительно этого проекта. В 17.00 начнется регистрация участников этих публичных слушаний, в 18.00 они начнутся, там будет 2 микрофона – один «за», другой «против». А в 17.30 некоторые деятели Общественного совета по культурным центрам, который мы создали в защиту этой территории, дадут на ступенях здания Третьяковской галереи на Крымском валу брифинг по поводу того, что они думают об этом проекте. Это будут депутаты Мосгордумы Сергей Митрохин и Евгений Бунимович, профессор МАРХИ Евгений Асс, художник Андрей Бильжо, куратор Андрей Ерофеев, архитектор Юрий Аввакумов, директор Музея Архитектуры Давид Саркисян».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector