Субсидирование участия в выставках приморских малых и средних предприятий

В Приморье принята краевая целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае» на 2008-2010 годы.

Согласно тексту Программы (скачать), одной из основных проблем, влияющей на развитие малого и среднего предпринимательства является наличие финансовых и административных ограничений для вывода и продвижения продукции на новых рынках сбыта в Российской Федерации и на внешнем рынке.

Особенно сложные условия для деятельности у субъектов малого предпринимательства, производящих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта. Одной из сдерживающих причин является высокая стоимость услуг по участию в мероприятиях на международных выставках.

В связи с этим в принятой Программе предусмотрено субсидирование части затрат субъектов малого предпринимательства, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации и за рубежом.

Финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства в виде субсидии, предусмотренной абзацем четвертым подпункта 5.2.2 настоящей Программы, предоставляется субъектам малого предпринимательства единовременно из расчета двух третьих произведенных субъектом малого предпринимательства затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации или за рубежом. В случае, если субъект малого предпринимательства произвел затраты в иностранной валюте, субсидия предоставляется исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату осуществления затрат.

При заключении договора аренды выставочных площадей для экспозиции товаров (работ, услуг) двух и более субъектов малого предпринимательства (общая экспозиция) субсидии предоставляются каждому субъекту малого предпринимательства пропорционально стоимости его вклада в оплату договора аренды.

Финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства в виде субсидий предоставляется субъектам малого предпринимательства на оплату участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации или за рубежом, за исключением расходов на проезд к месту проведения указанных мероприятий и обратно, найма жилых помещений и питания.

Финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства в виде субсидий предоставляется субъектам малого предпринимательства по договорам, текущие обязательства по которым исполнены и оплачены.

Для получения финансовой поддержки в виде субсидии, предусмотренной абзацем четвертым подпункта 5.2.2 настоящей Программы, субъект малого предпринимательства представляет в уполномоченный орган единовременно следующие документы:

  • заявление с приложением копий документов, подтверждающих участие субъекта малого предпринимательства в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации или за рубежом либо стоимость его вклада в оплату договора аренды выставочных площадей для общей экспозиции;
  • заверенные руководителем субъекта малого предпринимательства и банком копии платежных поручений или заверенные руководителем субъекта малого предпринимательства копии кассовых документов, подтверждающих затраты субъекта малого предпринимательства, связанные с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации или за рубежом;
  • заверенные руководителем субъекта малого предпринимательства копии договоров аренды выставочных площадей;
  • расчет размера субсидии на оплату расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации или за рубежом;
  • справку налогового органа на последнюю отчетную дату об отсутствии у субъекта малого предпринимательства просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector