Ставка на иностранцев (Знакомство)

Открытие нового выставочного центра укрепило имидж и значимость «Фьера Милано» на мировой арене. Не теряя времени, компания направляет свои основные усилия на международное развитие. Президент «Фьера Милано Спа» Микеле Перини лично принимает участие в серии зарубежных мероприятий. Как сообщил нам сотрудник пресс-офиса компании Серджо Правентони, оригинальный подход, избранный «Фьера Милано», исключает прямые инвестиции в выставочные структуры и заключается в использовании собственных ноу-хау в управлении выставочными площадками, в организации выставок, предоставлении специализированных услуг предпринимателям. Компания преследует двойную цель: приблизить итальянские компании к отдаленным, но весьма динамичным рынкам, а также привлечь внимание зарубежных специалистов к миланским выставкам и большому деловому потенциалу, которым они обладают

Крупнейший российский выставочный комплекс «Экспоцентр» стал первым партнером, с которым «Фьера Милано» несколько лет назад установила взаимовыгодное сотрудничество. Его результатом стала выставка «Мачеф Москва». Недавно, продолжая укреплять завязавшиеся контакты, «Экспоцентр» открыл свое представительство при миланском выставочном центре, в свою очередь, «Фьера Милано» распахнула двери своего офиса в российском выставочном комплексе.

Продолжается активный поиск партнеров и в Китае, где во всех крупных городах строятся выставочные площадки. В настоящий момент «Фьера Милано» работает с двумя ведущими китайскими выставочными центрами в Шанхае и Тианьзине. Не менее приоритетным рынком компания считает Бразилию. Сейчас в стадии завершения переговоры с Feira Brasil Expocicoes Eventos e Congresos Ltda, бразильской выставочной компанией, занимающейся строительством нового выставочного комплекса, который откроется в 2006 г. в местечке Гуалхаус, недалеко от аэропорта г. Сан-Пауло. Контракт предусматривает техническую поддержку со стороны «Фьера Милано» при возведении новой площадки и создание совместного предприятия для организации выставочных мероприятий и предоставления всех необходимых услуг в этой сфере.

Взята под прицел и Индия. Здесь «Фьера Милано» ведет успешные переговоры с ведущей частной выставочной компанией из Нью-Дели, цель которых – создание совместного предприятия для приобретения индийских выставок и организации новых экспозиций.

И наконец, «Фьера Милано» совместно с «Симест» и «Техно холдинг» дала жизнь новой компании Italian System for Business, продвигающей продукцию made in Italy на новые многообещающие рынки. Italian System for Business сконцентрирует экономические, культурные и государственные структуры Италии в единых центрах под названием «Палаццо Италия», которые будут созданы в разных столицах и деловых центрах мира. Первый «Палаццо Италия» будет открыт в Берлине, в историческом здании в самом центре города. Пока там идут реставрационные работы. Завершение проекта намечено на середину 2006 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector