Скоропостижно скончался Сакович В.С.

25 января 2009 года скоропостижно на 57-м году жизни скончался генеральный директор ЗАО «Текстильэкспо», вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Сакович Владимир Сергеевич.

Гражданская панихида состоится 28.01.09 в 11.30 час. по адресу: ул. Маршала Тимошенко д.25 ЦКБ (Центральной клинической больницы морг) Большой поминальный зал.

Трудовую деятельность начал в 1975 году после окончания Московского энергетического института мастером паросилового хозяйства Краснохолмского камвольного комбината. После службы в Советской Армии с 1979 года работал начальником электроцеха, главным механиком Московской шерстопрядильной фабрики, главным энергетиком Московского производственного тонкосуконного объединения, заместителем генерального директора Московской тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева.

С 1984 года работал на руководящих должностях в аппарате Министерства текстильной промышленности РСФСР, Российского государственного концерна по производству текстильной продукции, ОАО «Концерн «Ростекстиль». Был заместителем начальника Управления энергетики и механики, начальником Главного управления материально-технического снабжения и транспорта, начальником Центра материально-технического снабжения и транспорта, вице-президентом ОАО «Концерн «Ростекстиль».

В 1998 году Сакович В.С. был назначен на должность генерального директора ЗАО «Текстильэкспо».

На всех участках, которые ему поручались, он трудился с большой ответственностью, отдавая все свои силы, опыт и знания развитию текстильной промышленности. Владимиру Сергеевичу были присущи большая работо-способность, принципиальность. Он показал себя хорошим организатором, специалистом высокой культуры. Высокая требовательность сочеталась в нем с чуткостью, вниманием и заботой о людях, что снискало ему заслуженный авторитет и любовь среди работников Министерства, Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, предприятий и организаций отрасли.

За достижения в труде Сакович В.С. был награжден орденами Почета, Дружбы, медалями «В память 850-летия Москвы» и «60 лет Вооруженным силам СССР», ему присвоено звание «Почетный работник текстильной и легкой промышленности».

Мы глубоко скорбим о безвременной кончине Владимира Сергеевича, выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного в их тяжелой утрате.

В наших сердцах навсегда сохранится светлый образ честного и доброго человека Владимира Сергеевича Саковича.

Руководство и коллектив Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, ЗАО «Текстильэкспо»

Ссылка на основную публикацию