Сказочный герой поможет оценить российскую экспозицию на шанхайской выставке «Экспо-2010»

Москва в следующем году будет участвовать в международной выставке «Экспо-2010» в Шанхае и представит там свои достижения в составе экспозиции российских регионов. Причем один из основных акцентов в столичной экспозиции будет уделен межрегиональному сотрудничеству.

«Девиз выставки: «Удобный и комфортный город, качество жизни в новом тысячелетии», — сказал в субботу В Шанхае Интерфаксу первый вице-мэр Москвы Юрий Росляк. По его словам, подготовкой российской экспозиции занимается департамент науки и промышленной политики Москвы.

Как отметил Ю.Росляк, российский павильон будет сдан 30 апреля 2010 года. Тогда же состоится его официальное открытие. Уже в декабре этого года, пояснил первый заммэра, начнутся работы по монтажу внутренних интерьеров и экспозиции российского павильона.

Ранее на пресс-конференции в рамках шанхайского форума «Москва-Инвест 2009» Ю.Росляк сообщил, что российский павильон будет одним из крупнейших на выставке. И чтобы построить этот павильон, на конкурсной основе определялся госзаказчик по реализации выставочного проекта. И победителем в этом конкурсе стал Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), и Москва в этом центре имеет 30% собственности, сообщил Ю.Росляк, являющийся членом совета директоров ВВЦ.

За основу концепции российского павильона была выбрана тема «Цветочного города» по мотивам известных детских сказок Николая Носова о Незнайке. Автором концепции является известный российский художник Борис Краснов.

Ю.Росляк сообщил, что на стройке организован трехсменный график работы, без выходных. По его словам, «есть уверенность, что все работы будут выполнены в срок».

Стоит отметить, что на очень многих китайских заводах и предприятиях висит такой лозунг: «Если ты сегодня не будешь усердно работать, то завтра ты будешь усердно искать работу».

В целом говоря о посещении Шанхая, Ю.Росляк отметил высокий инженерный уровень развития города. «Государственные власти вкладывают огромные средства в развитие городской инфраструктуры и инженерной коммуникации, особенно в транспортное строительство, и высокий инженерный уровень развития Шанхая может служить примером для любого современного мегаполиса», — подчеркнул первый заммэра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector