Сходив на выставку, можно помочь детям-сиротам

Молодые художники Петербурга открыли выставку-продажу, средства от которой будут направлены в Ломоносовский дом ребенка. Выставка в клубе «Джамбала» на Большом проспекте Васильевского острова продлится до 15 марта.

В Год молодежи молодые художники, творческие люди не только стремятся заявить о себе, но и помочь от чистого сердца самым беззащитным — малышам-сиротам. Петербургский художник Алексей Щепочкин и резчик по дереву Алексей Львов стали инициаторами благотворительной выставки-продажи «Чистое сердце». Алексей Щепочкин пишет Африку – на его работах очень много детей. Алексей Львов работал мастером по резьбе иконостаса в Нижегородской Епархии. Многие из его работ находятся в частных коллекциях Европы.

Выставка проходит при поддержке благотворительного фонда «Время помогать». В 2006 году его волонтеры объединились, для того чтобы помочь Ломоносовскому психоневрологическому дому ребенку, который на тот момент находился в плачевном состоянии. Само здание Дома ребенка — деревянное, 1892 года постройки — ни разу не ремонтировалось. Централизованной подачи горячей воды и газа нет до сих пор. И это при том, что в Доме ребенка проживают около 90 малышей самого «хлопотного» в плане ухода возраста — от 0 до 4 лет. Многое с тех пор изменилось, но проблем, разрешение которых требует вложения средств, хватает: необходимо закупать оборудование для комнаты релаксации, где малыши снимают нервный стресс, оплачивать работу специалистов психологов-логопедов, которые дополнительно должны заниматься с малышами и т.д.

На выставке установлен ящик для сбора для пожертвований, который будет вскрыт в присутствии комиссии в день окончания экспозиции — 15 марта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector