Шлесерс срочно изыщет 5 миллионов, чтобы Латвия не опозорилась перед китайцами

Министр сообщений Латвии Айнарс Шлесерс готов за две недели разыскать предприятия, которые согласятся финансировать участие Латвии в выставке World Expo-2010, которой будет проходить в Шанхае, в Китае.

По подсчетам Министерства экономики, на участие Латвии в выставке необходимо 4,8 млн. латов. Однако, учитывая ограниченные возможности госбюджета, в Министерстве экономики считают, что в Латвия могла бы отказаться от участия в World Expo-2010.

Такое предложение не устраивает министра сообщений Айнарса Шлесерса, который заявил, что в последние годы была проделана большая работa, чтобы заинтересовать китайских предпринимателей в использовании Латвии для транзита. По мнению Шлесерса, отказом от участия в World Expo в Шанхае Латвия продемонстрирует китайцам, что нашу страну особенно не интересует экономического сотрудничество с Китаем.

В связи с этим Шлесерс выразил готовность обсудить с представителями транзитной отрасли возможности финансовый поддержки участия Латвии в выставке World Expo в 2010 году. Необходимость участия Латвии в международной выставке в Шанхае министр сообщений объясняет фактом, что на World Expo будут представлены и соседи Латвии – Литва и Эстония, порты которых конкурируют с латвийскими портами в борьбе за грузы из Китая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector