Шанхай встречает гостей со всего мира и участников выставки «Экспо 2010»

В пятницу в Шанхае состоялось открытие всемирной выставки «Экспо 2010» Китай с его опытом проведения таких масштабных мероприятия как например Олимпийские игры 2008 года ,и тут смог достойно принять всех гостей и участников.

В работе выставки примут участие 189 стран ,которые продемонстрируют инновационые ,новейшие технологии ,ожидается ,что выставку посетят более 100 миллионов человек
«Мы надеемся ошеломить мир,» сказал Ignatius Jones, художественный руководитель открытия церемонии.

20 мировых лидеров должны были посетить церемонию открытия, включая французского Президента Саркози и южнокорейского Президента Lee Myung-Bak.

Сама выставка Экспо, будет открыта для посетителей в субботу, участвующие страны будут соперничать, чтобы превзойти друг друга в представлении лучшего, которое они должны предложить миру — и с учетом спейцифики рынка Китая 1.3 миллиардов человек.

Мимо Expos помнят для того, чтобы оставить архитектурные ориентиры, такие как Башня Eiffel в Париже и Космическая Игла в Сиэтле, и ввести телевидение и электрическое освещение к массовой аудитории.

В Шанхае центром внимания будет ультрасовременная архитектура национальных павильонов на 5.3 квадратных участках километра.

Основные моменты включают красную перевернутую пирамиду Китая, британский ошеломляющий подобный одуванчику «Собор Семени», «Большая Корзина Испании», сделанная из 8 500 плетеных групп.

Китай предпринял все меры безопасности для работы Экспо, военизированная полиция, проверка идентификацию иностранцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector