Санкт-Петербургская международная конная выставка «Иппосфера»

Пресс-релиз XII Санкт-Петербургской международной конной выставки «Иппосфера — 2010»
Санкт-Петербургская международная конная выставка «Иппосфера» проводится в Санкт-Петербурга с 1999 года и по числу экспонентов и участников является ведущей, наиболее представительной и популярной ежегодной выставкой как Северо-Западного региона, так и России в целом.

Ее высокий уровень организации отмечен престижным Знаком Союза выставок и ярмарок России. Наша выставка зародилась в пору, когда один только вид породистой лошади вызывал у горожан жгучее любопытство и интерес к живой «экзотике». А сегодня мы уже видим тех самых первых гостей Иппосферы в нашем манеже, как образованных и опытных профессионалов конной отрасли и любителей, совершенствующих своё мастерство в конном спорте, в показе лошадей в породных рингах….. И часто — уже со своими личными лошадьми!

Традиционными организаторами нашей конной выставки с самого начала являлись: ОАО «Ленэкспо», Ассоциация «Росплемконзавод», Всероссийский НИИ коневодства.
Сегодня «Иппосфере» оказывают всестороннюю и важную организационную поддержку: Министерство сельского хозяйства РФ, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Управление ветеринарии Санкт-Петербурга, Совет по пони-спорту Федерации конного спорта РФ, Федерация конного спорта Ленинградской области, Федерация конного спорта Санкт-Петербурга.

При активном участии: Санкт-Петербургской академии ветеринарной медицины, Конского ветеринарного объединения, Национальной федерации лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта, Международной Ассоциации Ахалтекинского коннозаводства (МААК), НП «Содружество рысистого коневодства России», НП содействия сохранению донской и буденовской пород лошадей «Золотая лошадь», Ассоциации тракененского коннозаводства, Союза спортивного коннозаводства.

В самом названии выставки «Иппосфера» — два корня. «Иппо» — лошадь. Лошади — главное в деятельности выставки!
И «Сфера» — сфера деятельности конного мира, включившая в себя все аспекты взаимодействия лошади и человека!
В первую очередь наша выставка демонстрирует достижения индустрии конного мира:
«Иппосфера» — это огромная экспозиция высокопородных лошадей, пони и всевозможных товаров для лошади и человека, связавшего свою жизнь с конным делом.
На «Иппосфере» найдётся всё! От комфортабельного автобуса — коневоза европейского класса до маленького подковного гвоздя! Амуниция, экипажи, аксессуары, повседневная рабочая и самая модная экипировка и для лошади и человека, корма и витамины, ветеринарные препараты, специализированная парфюмерия для лошадей, роскошные и рабочие сельские экипажи и шорные товары, сувениры и печатная продукция, всё, чем гордится конное дело нашей страны представлено в «Ленэкспо»!
На выставке чрезвычайно удобно и легко выбрать конный клуб, познакомиться с будущим спортивным тренером, подобрать себе конное хобби, оценить возможности современного конного фитнеса, выбрать и зарезервировать наиболее оптимальную туристическую путёвку в конный маршрут.
Год за годом наша выставка оттачивает качество и зрелищность проведения племенных зоотехнических мероприятий, служащих делу коннозаводства.
Именно на «Иппосфере» проводится важнейшие зоотехнические мероприятия, позволяющие коннозаводчикам и владельцам лошадей высокопрофессионально оценить племенное поголовье, не выезжая за пределы региона.
Статус выставки, весомость завоёванных лошадьми титулов, возрастая год от года, уже привлекает коннозаводчиков даже из отдалённых регионов России!
Замечательная возможность не только получить официальную оценку лошади знатоками и маститыми авторитетами конного мира, но и возможность ежедневного показа своего гривастого достояния перед буквально тысячами зрителей и гостей — стали фирменной изюминкой «Иппосферы»!
Парады пород, сравнительные породные ринги, породные фестивали и сравнительная экспертиза лошадей по породам добавят не только спортивного азарта владельцам, но и несомненное удовольствие зрителям на трибунах!
«Парад пород» — ежедневный торжественный парад высокопородных лошадей позволит увидеть своими глазами лучших из лучших представителей конских пород прославленных, подчас всемирно знаменитых лошадиных династий и «фамилий», услышать увлекательные комментарии специалистов, поясняющие особенное достоинство каждой лошади, каждого экспоната нашей международной конной выставки!
Конноспортивная программа выставки «Иппосфера» включает в себя целый ряд традиционных конноспортивных турниров по конкуру и выездке, проводимые раздельно для взрослых, юниоров и детей, а так же Чемпионат Петербурга по новой спортивной дисциплине — Курсингу, приобретающей всю большую и большую популярность среди владельцев!
Каждый из конноспортивных турниров специальной спортивной программы «Иппосферы» включён в официальный календарь Федерации конного спорта России и является важным спортивным событием в регионе!
Детская спортивная программа «Балтийские Надежды» собирает буквально переполненные трибуны горячо радеющих зрителей и мы надеемся, что наши «Надежды» стали настоящей надеждой на возрождение и развитие детского конного спорта в России!
В конференц — залах Ленэкспо, на выставочных стендах, на тематических семинарах заинтересованные участники принимают ежедневное участие в обширной деловой программе. Конференции и форумы в режиме он-лайн посвящены проблемам современной ветеринарии, зоотехнии, грамотного содержания лошадей, совершенствования тренерского и судейского мастерства, вопросам иппотерапии, развития конного туризма и фитнеса и многим другим насущным аспектам коннозаводства и конного дела.
«ИППОТЕРАПИЯ» — традиционная для нашей выставки программа, посвящённая инвалидному конному спорту и лечебной верховой езде, познакомит всех заинтересованных с поистине чудесными достижениями в этой области конного дела! Лошади буквально ставят на ноги тех, кто ещё вчера ещё не мог ходить.
Техническим партнером «Иппосферы» в 2009 году стал, оказав поистине бесценную поддержку в благоустройстве главного манежа : Строительный концерн ИПС (Санкт-Петербург).
Партнёрское соглашение «Иппосферы» с концерном ИПС позволят выставке в 2010 году уложить главный манеж, соответствующий международным спортивным нормам!
Нам особенно радостно осознавать то, что наша выставка стала по своей сути самым многолюдным профессиональным отраслевым съездом, настоящим клубом по интересам для тысяч любителей, увлечённых конным спортом и конным делом.
Ощущать ваше доверие оргкомитету, безусловно, очень почётно!
Но именно ваше доверие заставляет относиться к нашему выставочному проекту с огромной степенью ответственности и дальновидности.
Всё бремя ответственности за судьбу конного дела России перелегло на плечи истинных подвижников, подлинных любителей лошади! Тех, кто знает цену бескорыстной любви и верности в служении однажды выбранному делу!
«Иппосфере», поверьте, тоже не легко. Но мы не привыкли отступать. И однажды начав это дело, не бросим его даже в трудное время.
Будем рады видеть Вас! Со вниманием и уважением к Вам ответим на любые Ваши вопросы, посвятим Вас в самые интересные аспекты конного дела!
Наши специалисты будут рады плодотворному общению, направленному на благо людей и лошадей в России, Санкт-Петербурге, Ленинградской области!
Сайт выставки: http://www.horses.lenexpo.ru ^(https://expobusiness.ru/goto/http://www.horses.lenexpo.ru)

По вопросам аккредитации и получения информационных материалов обращайтесь, пожалуйста, к пресс-секретарю ОАО «Ленэкспо»:  Екатерина Амирханова
Тел. +7 (812) 321-26-26
Моб. тел. +7(921) 181-37-05
Press_center@lenexpo.ru
E.Amirkhanova@lenexpo.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector