С. Иванов: «Необходимо принять меры к восстановлению собственности государства на объекты на ВВЦ и национальный аэроклуб»

1 марта под председательством С. Иванова прошло заседание Комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ, на котором была заслушана информация Счетной палаты о результатах проведенной проверки использования федеральной собственности.

Сенаторы ознакомились с информацией об использовании федеральной собственности театром «Сатирикон». В результате неправомерных действий федеральному бюджету был причинен ущерб в размере более 19 млн руб.

Как свидетельствуют данные проверки СП РФ, в результате массовой распродажи авиационной техники, а также ее физического износа полностью утрачен авиационный парк аэроклуба России им. Чкалова.

Комиссия решила с учетом размеров нанесенного ущерба федеральному бюджету обратиться по данным фактам в МВД, чтобы было проведено расследование.

«В связи с выявленным ущербом, оценивающимся в сотни миллиардов рублей, мы призываем МВД провести оперативно-следственные мероприятия, принять меры к восстановлению долей РФ, а также к взысканию и возврату средств РФ и имущественного комплекса объектов на ВВЦ и национальном аэроклубе в собственность РФ в полном объеме», — подчеркнул глава комиссии С. Иванов.

Кроме этого, сенаторы рекомендовали Генпрокуратуре рассмотреть вопрос об оформлении запроса по розыску лиц, причастных к нанесению ущерба федеральному бюджету, в том числе объявление их в международный розыск.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector