Русско-китайский год на MIDEM (News)

27 января во Дворце фестивалей в Каннах в 42-й раз распахнула двери самая представительная музыкальная выставка в мире MIDEM-2008

Первый сбор музыкальной общественности состоялся здесь еще в 1967 г., когда на средиземноморское побережье съехались 900 делегатов из 11 стран. За истекшее время их состав значительно расширился. В этом году на выставку пожаловало уже более 10 тыс. профессионалов из 90 государств (по крайней мере, так указано в официальном путеводителе выставки). Ведущий тренд – изменение бизнес-модели музыкальной индустрии, связанное с лавинообразным ростом цифровых технологий, и поиск новых способов ее функционирования.

Официальную церемонию открытия готовил Китай, да и в целом все мероприятие прошло под знаком Поднебесной, но и для России этот форум стал заметным явлением: впервые в истории отечественной музыкальной индустрии наша делегация была столь многочисленна – более 200 человек представляли 75 компаний, объединенных национальным стендом. Официальный координатор российского стенда – информационное агентство InterMedia, консолидировавшее множество самых разных направлений отечественного музыкального бизнеса.

Одним из главных событий MIDEM–2008 стало вручение награды «Персона года» основателю группы Genesis Питеру Гэбриэлу.

Ссылка на основную публикацию