Русская роскошь теряет блеск

Фирмы, производящие и продающие предметы роскоши, признаются, что кризис не умерил аппетиты российских олигархов. В Москве прошла пятая «Ярмарка миллионеров»: на этот раз для ее проведения было использовано гораздо меньшее, чем «Крокус-Экспо», здание Манежа. Сократилось и число участников выставки: не были представлены ни престижные автомобили Rolls Royce и Bentley, ни любимые российскими богачами вертолеты Agusta, ни мобильные телефоны, инкрустированные драгоценными камнями, пишет корреспондент ABC Рафаэль Манюэко.

По словам одного из работающих на выставке официантов, «создается впечатление, что в этом году ярмарку проводят по традиции или по инерции, за три дня работы здесь не было ни одного значимого человека». Из-за кризиса число мультимиллионеров в России сократилось вдвое. И если раньше, чтобы попасть на ярмарку, нужно было иметь как минимум миллион долларов, то теперь достаточно миллиона рублей, пишет издание.

И хотя все на ярмарке в этом году было скромнее, чем раньше, не обошлось без протестов противников роскоши, отмечает Манюэко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector