Россия представила около трехсот изданий на книжной выставке в Гаване

Около 300 книг российских издательств представлены на открывшейся на Кубе 18-ой международной Гаванской книжной ярмарке, сообщили представители российской секции экспозиции. Торжественное открытие ярмарки состоялось в старинной гаванской крепости «Сан-Карлос де ла Кабанья» в присутствии кубинского лидера Рауля Кастро, президента Чили Мишель Бачелет, членов ЦК Компартии Кубы, министров и руководителей ведомств некоторых других государств.

Россия впервые за последние годы представляет собственный стенд на ярмарке. Среди экспонируемых изданий — книги о политике современной России, работы по международным отношениям, труды по истории России, культуре и искусству. Кроме того, представлена российская художественная литература, учебники и словари, детские книги.

«В разделе литературы — как классики, начиная с Пушкина, которого знает каждый кубинец, так и современные авторы», — сказал руководитель проектов Генеральной дирекции книжных выставок и ярмарок при Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям Валерий Белов. Он добавил, что особый интерес публики вызывает двуязычное русско-испанское издание пушкинского «Евгения Онегина». Это единственное издание на испанском языке, представленное на российском стенде.

Ярмарка, в ходе которой публика увидит около 200 книжных новинок из 43 стран мира, продолжит работу до 22 февраля. После этого выставка проедет по другим кубинским городам, закончив свой маршрут в восточном городе острова Сантьяго-де-Куба, передает РИА Новости.

Для кубинцев международная книжная ярмарка — одно из самых главных и самых ожидаемых культурных событий в жизни страны. Среди посетителей выставки очень много жителей близлежащих к Гаване населенных пунктов, специально приехавших в кубинскую столицу для того, чтобы попасть на ярмарку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector