Россия на «Экспо-2015»: определен оператор российской экспозиции

18 апреля в Минпромторге России подвели итоги открытого кон­курса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации и проведению российской экспозиции на Всемирной универсальной выставке технических и технологических достижений «ЭКСПО-2015» в Милане (Италия). Первоначальная стоимость контракта – 1,1 млрд. рублей.

  «ЭКСПО-2015»

 Выставка пройдет с 1 мая по 31 октября 2015 года в Милане на двух выставочных площадках – Fiera Milano на западе и Fierami­lanocity в центре города.

Общая территория выставки составит 110 га. Предполагается, что в «ЭКСПО-2015» примут участие не менее 130 стран, между­народных организаций и транснациональных корпораций, а количество посетителей до­стигнет 29 млн. человек.

Основная тема выставки: «Питание для планеты. Энергия для жизни». Речь идет об улучшении качества и безопасности продук­тов, обеспечении здорового питания, решении проблем голода и недоедания, предотвра­щении болезней и эпидемий, внедрении инноваций и новых бизнес-решений в сфере снабжения продовольствием, пропаганде здорового образа жизни и пр.

Распоряжением Правительства Россий­ской Федерации № 1357-р от 1 августа 2011 г. генеральным комиссаром российской экс­позиции на выставке «ЭКСПО-2015» назначен заместитель Министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Площадь участка российской экcпозиции составит 4170 кв.м.\

ТЕНДЕР 

В соответствии с требованиями Конкурс­ной документации организатор российской экспозиции обязан выполнить весь комплекс работ по обеспечению участия России в выставке, включая подготовку дизайн-проекта, монтаж павильона и его подключение к сетям электроснабжения, водоснабжения, водоот­ведения, теплоснабжения и противопожарной защиты, общее художественное оформление экспозиции, изготовление макетов и экспона­тов, информационно-рекламное и медицин­ское обеспечение мероприятия и т.д.

В перечень необходимых работ входит проведение комплексной многоуровневой информационно-рекламной кампании по освещению участия России в ЭКСПО-2015 не только за рубежом, но и в России.

Всего заявки на участие в конкурсе подали пять компаний: «Стройтрансгаз», «ИНКОННЕКТ», «ЭкспоФорум», «Бизнес Ивент» и «РТ-Экспо».

После рассмотрения представленных заявок, четырем из пяти претендентов было отказано в участии в конкурсе:

– компании «Стройтрансгаз», причина: в различных формах заявки (формы 4.1 и 4.2) указаны разные суммы предлагаемой цены государственного контракта;

– компаниям «ИНКОННЕКТ», «ЭкспоФорум» и «Бизнес Ивент» – всем им было отказано по одной и той же причине: заявка «не содержит предложений ключевых поло­жений будущих документов, выполняемых по 1-ому этапу. Кроме того, в заявке на участие в конкурсе не указаны предлагаемый порядок и методология оказания услуг, учитываемый при оценке по критерию «Качество услуг и квалификация участника конкурса» и установ­ленные заказчиком в пункте 23 «Содержание, значимость критериев, порядок оценки заявок на участие в конкурсе» раздела II Конкурсной документации и в форме 4.5. Раздела III Кон­курсной документации». 

Таким образом, по итогам рассмотрения заявок, комиссия отказала в допуске к уча­стию в конкурсе четырем компаниям из пяти, объявила конкурс несостоявшимся и, в со­ответствии с действующими в таких случаях правилами, передала право на заключение государственного контракта единственной оставшейся компании «РТ-Экспо». Итоговая цена государственного контракта составила 999 миллионов рублей.

По всем вопросам все члены конкурсной комиссии голосовали единогласно.

Компания «РТ-Экспо» работает с марта 2010 года и является 100% дочерним предпри­ятием государственной корпорации «Ростех­нологии». Председателем наблюдательного корпорации с ноября 2012 года является ми­нистр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector