Россия на ЭКСПО-2010

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко провел заседание Организационного комитета по подготовке российской экспозиции и обеспечению участия Российской Федерации во Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010», проводимой с 1 мая по 31 октября 2010 г. в г. Шанхае (КНР)

В ходе заседания Оргкомитета под председательством Виктора Христенко обсуждались вопросы подготовки российской экспозиции на «ЭКСПО-2010», концепции павильона и информационно-рекламного сопровождения участия Российской Федерации в выставке.

В частности членами Оргкомитета была утверждена концепция внешнего и внутреннего устройства павильона, которая основывается на идее сказочного города. Идея сказки, по словам разработчиков концепции, наилучшим образом отражает заявленную организаторами тему «Лучше город, лучше жизнь» и позволит привлечь значительное количество посетителей в павильон, в том числе и детей, для которых специально придумано увлекательное путешествие по сказочному городу. Сквозной линией идеологии павильона будет демонстрация нового будущего России, ее инновационного потенциала как в разработках, так и в части людей, креативных, изобретательных, стремящихся к познанию.

Российское участие на ЭКСПО предполагает различные форматы коммуникативного сопровождения с использованием современных мультимедийных технологий и различных интерактивных сервисов, включая виртуальный павильон. Это позволит еще большому числу гостей посетить российский павильон в режиме он-лайн и подробно ознакомиться с экспозицией.

Ссылка на основную публикацию